HC Visé BM – HC Kraainem : 24-33

13 décembre 2015

Samedi 12 décembre 2015

Dernier match avant la trêve pour le HC Kraainem, qui se rendait ce samedi à Visé, une équipe plus difficile à négocier dans ses murs qu’en déplacement.

Kraainem entame bien la partie en marquant dès sa première attaque et en arrêtant le premier tir de Visé (2-4 à la 4e). Les Kraainemois ne semblent cependant pas très concentrés, commettent plusieurs fautes techniques et laissent Visé revenir et même mener (5-4 à la 7e). Le HCK réalise quelques jolis mouvements mais ne réussit pas à prendre le large (5-7 à la 10e, 7-10 à la 13e, 10-10 à la 13e). Les locaux manquent ensuite de précision dans leurs tirs et leurs passes (10-13 à la 17e) mais reviennent à 15-16 à la faveur de deux arrêts de leur gardien. C’est alors à leur tour de se heurter au gardien visiteur et de commettre des erreurs. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un magnifique coup franc direct réussi par Cédric Buyssens et un marquoir à 15-21.

En 2e mi-temps, les Kraainemois offrent un meilleur visage. Plus rigoureux en défense, ils partent régulièrement en contre-attaque mais ne concrétisent pas toujours devant le but adverse (15-23 à la 6e, 17-25 à la 11e, 20-25 à la 15e). Il faut attendre le dernier quart d’heure pour que le HCK s’envole enfin, grâce à Christophe Mormal, aligné pour la première fois en Equipe 1 cette saison et qui parvient à garder ses filets vierges pendant près de dix minutes (7 arrêts, 4 buts encaissés). A 20-31 à la 22e, la victoire est acquise, le coach fait tourner son effectif et les Kraainemois peuvent lever le pied. Score final 24-33.

Le HC Kraainem reprend provisoirement la tête du championnat en attendant les autres résultats du week-end et jouera son match en retard contre Ransart le 16 janvier 2016.