HC Kraainem – Waterloo ASH : 36-33

6 décembre 2015

Samedi 5 décembre 2015

Première rencontre à domicile du 2e tour pour le HC Kraainem, qui recevait Waterloo ce samedi pour le match retour du traditionnel derby, qui s’annonçait animé, tant sur le terrain que dans les gradins, généreusement garnis.

Waterloo a le ballon à l’ouverture. La défense kraainemoise est bien en place et Waterloo ouvre le score sur passif. Le HCK égalise sur penalty puis prend deux buts d’avance à la faveur d’un tir arrêté par son gardien et une faute technique du côté de Waterloo (3-1 à la 3e). Le 300e but en Championnat pour le HCK tombe à la 5e (4-2), encore sur penalty, et après un 3e penalty au profit de Kraainem, le marquoir affiche 6-2 (6e). Le HCK connait alors un bref passage à vide et à 6-8 (10e), demande un temps mort. Kraainem reprend la tête à 9-8 (17e) et à 10-9, c’est au tour de Waterloo d’interrompre le jeu. Kraainem rate son 4e penalty et laisse Waterloo reprendre les commandes à 10-12 (22e). Heureusement, Simon De Baets est impérial devant ses filets (7 arrêts en 1e mi-temps, dont un penalty) et permet à son équipe de faire 5-0, dont 3 buts de Gaëtan Forment, excellent. Le HCK a repris la tête, cette fois définitivement. La mi-temps est sifflée sur le score de 17-14.

En 2e mi-temps, Waterloo revient à 17-15 (sur penalty) puis Gaëtan Forment inscrit un 3-0 qui donne un peu d’air à son équipe (21-16 à la 6e). A 22-19, le HCK fait à nouveau 5-0, grâce à trois arrêts de Simon De Baets (8 arrêts en 2e mi-temps). C’est 27-19 à la 17e, le plus gros écart du match. Les joueurs de Waterloo sont de plus en plus nerveux mais demeurent dangereux et reviennent peu à peu (28-22 à la 18e, 30-26 à la 22e). A 2′ du terme (33-29), Waterloo joue le tout pour le tout et adopte la défense en un contre un. Les Kraainemois restent calmes et concentrés et la rencontre se clôture sur un penalty pour Waterloo et un marquoir à 36-33.

Le HC Kraainem est toujours 2e, à égalité de points avec Amay, mais avec un match de moins.