KTSV Eupen – HC Kraainem: 24-24

29 novembre 2015

Samedi 28 novembre 2015

Deuxième déplacement difficile pour le HC Kraainem, qui affrontait ce samedi le KTSV Eupen, toujours redoutable.

Comme en septembre, la rencontre débute en force pour Eupen (0-3 à la 5e). La défense du HCK se laisse dépasser et en attaque, les tirs du HCK n’aboutissent pas ou se heurtent au gardien adverse (6-4 à la 11e). Le changement de gardien n’apporte rien de neuf du côté du HCK et après une mauvaise passe, deux fautes techniques et plusieurs tirs ratés ou arrêtés, c’est 10-4 à la 18e. Eupen demande un temps mort et il faut ensuite 5′ pour voir le score évoluer, cette fois en faveur du HCK, qui profite de sa supériorité numérique temporaire (trois exclusions presque simultanées pour Eupen) et revient à 10-7 (25e). A la mi-temps, c’est 13-9.

La 2e mi-temps commence comme la première, avec une défense kraainemoise dépassée et des attaques stériles (16-10 à la 4e, 19-11 à la 11e). Le HCK revient à 19-13 sur deux penalties mais compte à nouveau 8 buts de retard à la 15e (22-14). Les joueurs d’Eupen fatiguent, deviennent imprécis et permettent au HCK de marquer un 0-7 (dont 3 buts de Nathan De Baets) et revenir à 22-21 (22e). L’égalisation tombe à la 27e (23-23), le HCK prend la tête à la 29e (23-24) mais le dernier but de la partie sera pour Eupen, qui égalise et scelle le score à 24-24.

Point perdu ou point gagné ? Le HCK est toujours 2e derrière Amay (qui a perdu à Waterloo), à égalité de points mais avec un match de retard.