HC Kraainem – HBCCR : 34-20

17 janvier 2016

Samedi 16 janvier 2016

En avance d’une semaine sur la reprise générale, le HC Kraainem recevait ce samedi les promus du HBCCR pour son match en retard du premier tour.

Kraainem a le ballon à l’ouverture mais c’est Ransart qui marque le premier but de la partie, sur une erreur kraainemoise en défense (0-1 à la 2e). Le HCK réplique aussitôt d’un « poteau rentrant » et prend la tête sur une de ses traditionnelles contre-attaques (2-1 à la 3e). Ransart rate ensuite deux tirs et deux passes et c’est 6-3 à la 10e. Les joueurs du HCK sont concentrés en défense, efficaces en attaque et après un 5-0, mènent déjà 11-4 à la 15e. Les promus ne parviennent pas à ajuster leurs tirs ni à assurer leurs passes et l’écart se creuse (15-6 à la 21e, 17-7 à la 23e). Il passe même à 12 buts sur un triplé de Maxime Riche, excellent à l’aile (21-9 à la 29e). Ransart inscrit les deux derniers buts de la mi-temps et les équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 21-11.

En 2e mi-temps, le HCK tente quelques mouvements originaux, sans toutefois les réussir. Heureusement, le gardien Simon De Baets, monté au jeu, est intraitable. Les joueurs de Ransart perdent patience et commettent plusieurs fautes consécutives que les arbitres n’hésitent pas à sanctionner. Pendant quelques instants, il ne reste même plus que trois visiteurs sur le terrain. Le jeu en est très perturbé mais les joueurs de Kraainem restent insensibles aux noms d’oiseaux. A 31-13 à la 19e, le match est « plié », les Kraainemois se relâchent et se permettent même de rater leurs penalties (31-18 à la 26e). Score final : 34-20.

Le HC Kraainem retrouve enfin sa première place, avec deux points d’avance sur Amay, 2e.