HC Kraainem – HC Amay : 28-29

21 février 2016

Samedi 20 février 2016

Première défaite à domicile pour le HC Kraainem, qui recevait Amay ce samedi, en clôture de la phase classique du championnat.

Le match débute bien pour Kraainem, puisque son gardien arrête la première tentative d’Amay et que le HCK ouvre la marque sur sa première attaque. Malheureusement, les Kraainemois ratent ensuite quatre passes et c’est déjà 1-4 à la 5e. Les visiteurs sont en pleine confiance alors que du côté des locaux, les attaquants se montrent timorés devant le but adverse. A 2-6 (8e), temps mort pour Kraainem. Le HCK revient à 4-6 mais ne trouve pas de solution en défense (4-8 à la 11e, 5-10 à la 14e). Le changement de gardien semble positif (3 arrêts consécutifs, 8-10 à la 17e) mais le HCK n’est pas à son niveau et ne parvient pas à revenir davantage. Le marquoir affiche 15-18 à la pause.

Rien ne change en 2e mi-temps. Kraainem n’arrive pas à accélérer et Amay reprend 5 buts d’avance (15-19 à la 4e, 16-21 à la 7e). A 19-24 (13e), nouveau changement de gardien bénéfique pour le HCK, qui fait 5-0 et égalise enfin à 25-25. Les joueurs d’Amay commettent leurs premières erreurs et la confiance a changé de camp. Le HCK reprend la tête (27-26 à la 24e) et compte deux buts d’avance à la 26e (28-26). Malheureusement, les Kraainemois sont ensuite réduits à 4 et ne parviennent plus à marquer ni à empêcher Amay d’inscrire les trois derniers buts de la partie, qui se termine sur un triste 28-29.

Kraainem perd donc sa première place et retrouvera Amay dans deux semaines, en ouverture des play-offs.