Victoire 37-32 contre UBHC mais un match à oublier

2 octobre 2016

e1_hckHC Kraainem – United Brussels HC : 37-32

Samedi 1er octobre 2016

Les Bruxellois du HC Kraainem recevaient ce samedi les Bruxellois de United Brussels, 4e avec 2 victoires et 2 défaites.

Le début de rencontre se passe bien pour les deux équipes, qui marquent à tour de rôle (3-3 à la 5e) avant que le HCK ne prenne la tête à la 6e sur une sortie ratée du gardien adverse qui permet à Maxime Riche de marquer face à un but vide (4-3 à la 6e). Les Kraainemois ne sont cependant pas très concentrés, commettent plusieurs fautes techniques et sont peu efficaces tant en défense qu’en attaque. Après avoir encaissé un 0-4 (4-7 à la 11e), leur coach demande un temps mort. Les Kraainemois reprennent quelque peu leurs esprits, égalisent à 9-9 à la 18e, et c’est un Mathieu Cologon déchaîné qui redonne l’avance au HCK à la 23e (14-13). Le Brussels reprend les commandes une dernière fois à 15-16 (25e) et la mi-temps s’achève sur le score de 19-17.

Dès l’entame de la 2e mi-temps, les joueurs du Brussels semblent très nerveux. Le ballon circule pourtant très bien entre eux et ils parviennent à empêcher Kraainem de compter plus de 3 buts d’avance. A 29-27 (16e), nouveau temps mort pour le HCK. Il y a trop de déchets dans le jeu kraainemois pour que le score soit ce qu’il devrait être. Heureusement que les locaux peuvent s’appuyer sur quelques beaux arrêts de leur gardien Arnaud Derie pour enfin décoller à 35-29 (24e). La rencontre se termine sur un penalty du Brussels et un marquoir à 37-32.

On ne retiendra que la victoire d’un match peu flatteur pour les Kraainemois, qui devront être bien plus performants samedi prochain s’ils veulent l’emporter à Jemeppe.