Excellent week-end pour le HC Kraainem

15 novembre 2009

Très bon bilan pour ce week-end au cours duquel nos quatre équipes ont vaincu en déplacement. Les cadets, les juniors ainsi que les équipes réserve et première ont tous remportés leurs duels.

Ce samedi, nos équipes réserve et première se déplaçaient à Verviers pour la 7ème journée du championnat. Verviers et Kraainem, qui totalisent avant le match 5 victoires et une défaite, étaient à égalité de points. C’est donc un match capital qui s’annonçait pour les deux équipes.
Le premier quart d’heure de jeu est équilibré, Verviers égalise dès que Kraainem prend l’avantage. A la 14ème minute, le match bascule et Kraainem prend petit à petit le large. Verviers ne parvint plus à marquer pendant les 16 dernières minutes de cette mi-temps. Cette invincibilité temporaire est due à un Pereau auteur de beaux arrêts (dont 2 penalties) ainsi qu’une défense solide et compacte. En attaque, c’est le collectif et parfois certaines actions individuelles qui nous permettent de marquer. Le score à la mi-temps, 5-15, semble très prometteur pour Kraainem mais qui ne doit pas commettre la faute habituelle : considérer la victoire comme acquise.
En seconde mi-temps, Kraainem parvient à gérer la rencontre en maintenant l’écart. Verviers ne parvient pas à resserrer le score de moins de 8 buts. A 15 minutes du terme, l’écart n’a pas bougé depuis la mi-temps, à 15-25. C’est l’occasion de faire tourner l’effectif avec la montée au jeu de Klein, Marchand et Joufflineau. Kraainem continue d’imposer un jeu rapide et soutenu en ponctuant certaines attaques de quelques beaux gestes techniques.
Bilan très positif pour ce match, Kraainem est désormais seul en tête du classement avec 2 points d’avance sur le second.

Zinzen Serge

En réserve, 3ème victoire de notre équipe, 14-31 (mi-temps : 7-14). Ce bon résultat permet à l’équipe réserve de prendre la tête du classement !

Zinzen Serge 4

Le dimanche après-midi, c’est au tour de nos jeunes de se déplacer mais à l’Entente du Centre cette fois.

A 14h, les cadets ont affronté l’équipe locale dans le cadre du championnat provincial liégeois. Les cadets confirme leurs progression et repartent avec une première victoire en déplacement. Voilà de quoi faire oublier les quelques défaites d’un but de début de championnat.
Cette victoire leurs permet de remonter au classement, puisqu’ils occupent cette semaine la 7ème place (+2).

Kazakis Dimitri 1

Après cette première victoire en déplacement de nos cadets, l’équipe Junior monte au front pour ce match de la poule C UBH. Nos juniors ont jusqu’à présent effectué un parcours presque sans faute, seulement une défaite pour 6 victoires. Grâce à ses 3 matchs d’avance, l’équipe occupe la première place au classement.
La victoire face à l’Entente fut courte mais méritée, compte tenu de la motivation de ce noyau.
Score final : Ent Centre CLH – HC Kraainem (juniors) : 26-27