Les Blue Bears remportent le derby bruxellois !

10 septembre 2019

United Brussels Handball Club – HC Kraainem : 30-31

Samedi 7 septembre 2019

Reprise du championnat ce samedi pour le HC Kraainem, qui se rendait au Brussels, montant de D1 LFH. Les Blue Bears s’étaient imposés en match amical le week-end précédent et partaient favoris de ce derby bruxellois.

Le Brussels entame la partie au ballon et inscrit le premier but de la rencontre. Gaëtan Forment, bien servi par Nathan De Baets, rétablit aussitôt l’égalité avant que les locaux reprennent l’avantage sur penalty (2-1 à la 3e). Le HCK reprend la tête sur un 0-3 (4-5 à la 8e) et le Brussels réplique par un même 3-0 (7-5 à la 11e). Les Bears accélèrent et font 0-5, dont 2 buts de Maxime Kerhousse, excellent à l’aile (7-10 à la 17e). Kraainem creuse l’écart sur un 0-4, dont 2 buts de Cédric Buyssens (8-14 à la 22e). Le Brussels revient à 11-14 puis encaisse deux buts consécutifs de Nathan De Baets. C’est 11-16 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, c’est à nouveau Nathan De Baets et Cédric Buyssens qui s’illustrent (11-18 à la 2e, 12-20 à la 5e). Maxime Kerhousse fait 13-21, puis 15-23 et Antoine Hap inscrit le 24e but kraainemois pour le plus gros écart de la soirée (15-24 à la 10e). Le match semble plié et dans les gradins, le public kraainemois est confiant. Et pourtant, la machine paraît se détraquer, les Blue Bears manquent de concentration tant en défense qu’en attaque et encaissent deux 4-0 en dix minutes (19-24 à la 13e, 23-25 à la 19e). Lorsque Lucas Meilhou, revenu au Brussels après trois années au HCK, égalise à 26-26, c’est au tour des supporters locaux de crier leur joie. A 27-26 (22e), le coach kraainemois demande un temps mort. Maxime Kerhousse et Gaëtan Forment font 27-27 et 28-28 et c’est alors le Brussels qui prend un temps mort. Simon De Baets arrête les trois tirs qui suivent, tandis que Cédric Buyssens assure la victoire sur un doublé (28-30 à la 27e). Les supporters kraainemois donnent de la voix et les Blue Bears gèrent parfaitement les trois dernières minutes de la partie qui se clôture sur le score de 30-31.

Un match qui a tenu en haleine les nombreux Kraainemois présents dans les gradins, passant de la confiance à l’inquiétude pour finalement être rassurés par leurs Bears, qui ont sans doute pu compter sur leur expérience en D2 pour remporter cette première victoire en déplacement.

Prochain rendez-vous au Hall des Sports de Kraainem, le samedi 14 septembre à 18h45 pour une rencontre qui s’annonce difficile face à Eupen. Venez nombreux, les Blue Bears comptent sur vous !