Les Blue Bears en mode « jeunes »

15 mai 2019

HK Waasmunster – HC Kraainem : 37-31

Samedi 11 mai 2019

Dernier déplacement pour les Blue Bears ce samedi, pour un match sans enjeu puisque les descendants de Division 2, Beyne et l’adversaire du jour, Waasmunster, étaient connus depuis le week-end précédent. Pour le coach bruxellois, c’était donc l’occasion de laisser ses « cadors » au repos et de donner davantage de temps de jeu aux jeunes de l’équipe.

Kraainem a le ballon à l’entame de la partie mais c’est Waasmunster qui ouvre la marque. Antoine Hap et Elliott Van Opstal répliquent et à la 6e, c’est 1-3. Les locaux reviennent à 4-4 (8e) et c’est ensuite Alex Gasser qui redonne l’avance au HCK (5-7 à la 10e). Simon Joufflineau creuse l’écart sur contre-attaque (5-8) et Nathan De Baets fait 6-9 sur un joli « poteau rentrant » (12e). Kraainem perd alors deux ballons, les Flandriens égalisent sur penalty (9-9 à la 14e) puis repassent devant des mains du canonnier waaslandien Mattias Merens (11-10 à la 16e). A 13-11, le jeune Julien Moulis inscrit son premier but de la saison (13-12 à la 19e) avant que Waasmunster fasse un nouveau doublé pour porter son avance à 3 buts (15-12). Les Kraainemois se rebiffent et font 0-3 pour égaliser à 15-15, puis 17-17 (26e) mais ne parviennent pas à contrer les tirs puissants de Mattias Merens qui clôture la mi-temps sur un 8e but. A la pause, le marquoir affiche 21-19.

A la reprise, Alex Gasser s’illustre à nouveau (22-21) et Julien Moulis remet les deux équipes à égalité (22-22 à la 5e). Les Bruxellois se désunissent ensuite en défense, n’ajustent plus ni leurs passes ni leurs tirs en attaque et encaissent un 6-0 (28-22 à la 11e). Ils reviennent à 29-25 (16e) mais à 31-26, ils concèdent 4 buts consécutifs (35-26 à la 25e, le plus gros écart de la soirée). Les Kraainemois se ressaisissent dans les dernières minutes et font 0-3 pour revenir à -6 (36-30 à la 30e). Score final 37-31.

Avec le match nul d’Eupen à Beyne, les deux premiers de ces play-down sont à égalité de points (10) et c’est donc le vainqueur de l’ultime rencontre de la saison qui remportera ce mini-championnat.

Rendez-vous samedi prochain à Kraainem, à 18h, pour voir une dernière fois les Blue Bears à l’œuvre.

Profitez de votre passage sur notre site pour vous inscrire au Challenge Blue Bears, Family and Friends et au buffet de la soirée Kraainem Boys, qui auront lieu le samedi 25 mai, à partir de 16h. Inscriptions ici : https://www.hckraainem.be/kraainem-boys-2019/