HC Visé – HC Kraainem : 29-22 (16-12)

23 novembre 2014

Ce samedi après-midi avait lieu le premier match du deuxième tour pour le HC Kraainem, qui se déplaçait au HC Visé, 3e. Kraainem avait gagné le match-aller 35-26, après avoir été mené pendant les 25 premières minutes.

Visé démarre la rencontre avec le ballon mais butte contre une bonne défense de Kraainem, qui ouvre la marque dès la 32e seconde. Les deux équipes se tiennent, chacune marquant à son tour. A 4-5 à la 8e, Visé demande un temps mort, à l’issue duquel Visé prend la tête pour la première fois de la partie (6-5 à la 10e). A la 14e, c’est Kraainem qui reprend les commandes (8-9) mais Visé marque à nouveau deux fois et prend un, puis deux points d’avance (10-9 à la 16e, 13-11 à la 22e). Kraainem se heurte ensuite à un très bon gardien tandis que Visé fait 3-0 (16-12 à la 25e). Les deux équipes se neutralisent pendant les cinq dernières minutes et rentrent aux vestiaires sur ce 16-12.

Au retour sur le terrain, le HCK aligne un 0-4 pour égaliser à 16-16 dès la 5e et reprendre la tête 17-18 à la 8e, grâce à plusieurs arrêts de son gardien Kevin Benoit et de très beaux tirs de ses attaquants. Malheureusement, Kraainem commet ensuite beaucoup d’erreurs, qui permettent à Visé d’égaliser (18-18 à la 10e), puis de reprendre l’avance (22-19 à la 16e, 24-20 à la 21e). Fatigue ou découragement, les Kraainemois ne marquent plus, Visé termine son match sur un sévère 5-0 et le dernier but, inscrit par Kraainem, clôt la partie sur le score de 29-22.

BAUDAIN Basile, 1x2min., 4 buts