Nouvelle victoire face à Tournai

3 décembre 2017

EHC Tournai – HC Kraainem : 27-31

Samedi 2 décembre 2017

Un long déplacement, dans le brouillard, pour le HC Kraainem qui se rendait ce samedi à Tournai, actuel 4e et candidat sérieux aux play-off. De la 3e à la 7e place, les équipes se tiennent en effet en quatre points et trois d’entre-elles comptent en outre un match de moins.

Tournai ouvre la marque à sa deuxième attaque mais Cédric Buyssens, en très grande forme, réplique aussitôt (1-1 à la 4e). Simon De Baets réussit ensuite trois arrêts successifs mais les Tournaisiens bénéficient finalement d’un penalty, converti (2-1 à la 6e). Le jeu kraainemois semble un peu brouillon mais en trois passes lumineuses, Kraainem réalise néanmoins un triplé et mène 2-4 à la 10e. Tournai égalise à 4-4 sur contre-attaque (11e) puis reprend la tête à 7-6 (17e). Les Bruxellois manquent manifestement de punch mais restent efficaces et font à nouveau 0-3 (7-9 à la 20e), Tournai ne reviendra plus. Le jeu s’accélère quelque peu en fin de mi-temps, laquelle se termine sur deux arrêts de Simon De Baets et deux buts kraainemois (11-14).

A la reprise, Kraainem creuse l’écart, grâce à son gardien, un brin de chance sur un double « poteau rentrant » et une récupération de Basile Baudain (13-18 à la 7e). Les Bruxellois font encore 0-4, avec deux belles passes au pivot, un joli « kung-fu » de Cédric Buyssens et une récupération de Simon Joufflineau (14-22 à la 11e, le plus gros écart de la soirée). Les deux formations marquent ensuite tour à tour (17-25 à la 15e). Pour compenser une exclusion, Tournai retire alors son gardien mais perd le ballon et Gaëtan Forment inscrit le 26e but kraainemois dans le but vide (18-26 à la 17e). L’attaque à sept semble toutefois réussir à Tournai, qui résiste bien pendant quelques minutes (21-29 à la 21e) et parvient même à réduire l’écart à 23-29 (24e). Mais en attaque à sept, les pertes de balle se paient cash et offrent deux fois une cage vide au HCK (24-31 à la 28e). Tournai termine sur un triplé et les deux équipes se quittent sur le score de 27-31.

Les Bleus recevront United Brussels samedi prochain, à 19h45, au Hall des Sports de Kraainem.