Fin de parcours en Coupe

29 novembre 2017

HC Kraainem – HBC Izegem : 18-23

Mardi 28 novembre 2017

Après sa belle victoire face à Tournai (D1), le HC Kraainem recevait le HBC Izegem ce mardi, pour une place en quart de finale de Coupe de Belgique. Les Flandriens, descendus en D1 VHV cette saison, s’étaient défait d’Atomix (D1) au tour précédent.

Cueillis à froid, les hommes de Ken De Nil ont un début de match assez difficile. En attaque, ils se heurtent non seulement à une défense très agressive mais également au gardien Jens Lievens, 33 ans, ancien capitaine des Red Wolves. Quant à la défense kraainemoise, elle se laisse trop facilement surprendre par les combinaisons flandriennes. Izegem fait 0-4, on joue depuis cinq minutes. Heureusement, les Bruxellois se reprennent, Maxime Riche débloque le compteur et Basile Baudain conclut un mouvement un peu chanceux (2-4 à la 7e). Ensuite, Nathan De Baets inscrit le premier de ses trois penalties de la soirée, et Antoine Hap ses deux buts, coup sur coup (5-6 à la 12e). Cédric Buyssens égalise à 7-7 (14e), Lucas Meilhou donne l’avantage au HCK pour la première fois à 9-8 (19e) et Nathan De Baets prend Lievens à contrepied (10-8 à la 21e). Izegem demande alors un temps mort et tandis que les Kraainemois ne cadrent plus leurs tirs, aligne quatre buts consécutifs pour reprendre la tête à 10-12 (26e). Simon de Baets arrête les deux dernières tentatives d’Izegem et au coup de sifflet, le marquoir affiche 12-12.

A l’entame de la 2e mi-temps, après un arrêt de Luc Kaspereit et le 3e penalty de Nathan De Baets, Kraainem est à nouveau devant (13-12). Ce sera malheureusement la dernière fois. Izegem fait 0-3 (13-15 à la 6e) et 0-4 (14-19 à la 17e). La défense semble pourtant meilleure qu’en première mi-temps mais en attaque, les Kraainemois multiplient les mauvais choix et les tirs non cadrés et ne trouvent pas la solution face à la défense d’Izegem, bien aidée par son excellent gardien. Revenus à 16-19 (21e), les Bleus retombent aussitôt dans leurs travers (16-22 à la 28e). Le cœur n’y est plus et la rencontre se clôture sur le score de 18-23.