26 novembre 2019

HB Sint-Truiden – HC Kraainem: 35-31

Dimanche 24 novembre 2019

Le HC Kraainem affrontait le HB Saint-Trond ce dimanche, une équipe difficile à négocier que les Kraainemois n’avaient encore jamais battue en trois confrontations.

Kraainem ouvre la marque dès son premier ballon mais Saint-Trond réplique et prend la tête sur une mauvaise passe kraainemoise (2-1 à la 2e). Après un tir kraainemois contré, les Trudonnaires doublent leur avantage (4-2 à la 4e) puis passent à +3 (7-4 à la 11e). Les Kraainemois reviennent à 8-6 sur une belle passe dans le dos de Cédric Buyssens pour Gaëtan Forment mais commettent ensuite trois erreurs dont profitent les Trudonnaires pour creuser à nouveau l’écart (11-6 à la 16e). Les attaquants bruxellois ne sont pas très heureux dans leurs tirs et la défense se laisse trop facilement dépasser par des Trudonnaires qui font peu d’erreurs et conservent bien le ballon (13-7 à la 19e). A la 28e, c’est encore 16-11 mais la première mi-temps se termine sur trois mauvaises passes et une faute technique côté bruxellois et à la pause, le marquoir affiche un sévère 19-11.

A la reprise, la défense kraainemoise est meilleure et pousse plusieurs fois Saint-Trond à la faute mais Kraainem ne parvient pas à en profiter et à la 9e, le HCK est toujours à -8 (24-16). Sur un arrêt du gardien kraainemois, le HCK revient à 24-18, puis à 26-20 sur contre-attaque (14e). Suivent alors huit minutes de chassé-croisé (32-26 à la 22e) avant qu’Antoine Hap ne réduise par deux fois l’écart (32-27 à la 23e, 33-29 à la 28e). Les Trudonnaires gèrent parfaitement les deux dernières minutes et le match se clôture sur un doublé kraainemois. Score final 35-31.

Avec la victoire d’Herstal sur Izegem, Kraainem passe en 6e position, à 3 points d’une place en play-off.
Triste dimanche pour les Blue Bears, qui, en plus de la défaite, seront privés pendant plusieurs semaines de leur ailier Maxime Kerhousse, blessé à la cheville au cours de la rencontre.

Prochain rendez-vous à Izegem, samedi 30 novembre à 20h15.