Lourde défaite à Izegem

3 décembre 2019

HBC Izegem – HC Kraainem : 29-20

Samedi 30 novembre 2019

Les Blue Bears se rendaient à Izegem ce samedi, un long déplacement pour affronter le 2e du classement, invaincu à domicile.

Izegem ouvre la marque dès son premier ballon mais après un tir repoussé de chaque côté, Kraainem égalise. A 4-3 (9e), le gardien flandrien arrête un nouveau tir bruxellois et Izegem double son avantage. Les Kraainemois ratent ensuite deux penalties mais Simon De Baets détourne les deux tirs suivants. A 6-5 (15e), Izegem demande un temps mort. Les Kraainemois se désunissent alors totalement, multiplient les mauvaises passes et ne parviennent plus à tromper la solide défense d’Izegem. Ils encaissent un 6-0 et n’inscriront qu’un seul but pendant le 2e quart d’heure. A la pause, le marquoir affiche 13-6.

En 2e mi-temps, rien ne s’améliore pour les Bruxellois, qui enchaînent les mauvaises passes, les tirs ratés et les mauvais choix. Izegem fait 3-0 et mène 16-6 à la 5e. Louis de Wouters réduit l’écart (16-8), et après deux arrêts de Yoan Buthod-Garçon, Kraainem revient à 17-10 (8e) puis à 19-13 (11e). Mais c’est la soirée des mauvaises passes pour le HCK, qui perd beaucoup trop de ballons (22-13 à la 13e) et laisse Izegem reprendre dix, puis onze buts d’avance (26-16 à la 23e, 28-17 à la 27e). Après un baroud d’honneur des deux pivots kraainemois dans les deux dernières minutes (28-20 à la 29e), Izegem scelle le score final à 29-20.

Avec cette victoire et la défaite d’Eupen face à Amay, Izegem retrouve la tête du championnat. Kraainem reste à la 6e place.

Prochain rendez-vous à Amay, le samedi 7 décembre à 20h.