Faux pas des Bleus à Tournai

8 mars 2018

EHC Tournai – HC Kraainem : 31-27

Dimanche 4 mars 2018

C’est face à une équipe de Tournai renforcée par un joueur de D1 que le HC Kraainem disputait sa deuxième rencontre des play-off ce dimanche.

Ce sont les Tournaisiens qui ouvrent les « hostilités » mais c’est Kraainem qui inscrit le premier but de la partie, sur une très jolie combinaison. Malheureusement, la défense bruxelloise se laisse trop facilement dépasser et ouvre de larges espaces aux attaquants locaux, qui n’hésitent pas à en profiter. C’est 6-4 à la 8e, 9-6 à la 12e et 11-7 au quart d’heure. Le coach kraainemois prend alors un temps mort et change son gardien. Les Bleus font 0-3 pour revenir à 11-10 (19e) puis commettent trois erreurs individuelles successives qui permettent à Tournai de reprendre quatre buts d’avance (17-13 à la 27e). A la pause, le marquoir affiche 19-15.

Au retour des vestiaires, les Kraainemois reviennent à 19-17 avant de perdre plusieurs ballons sur de mauvaises passes et encaisser un 5-0 sur les contre-attaques tournaisiennes qui suivent (24-17 à la 7e). Ils reviennent encore à 24-20 sur deux bons arrêts de Luc Kaspereit mais se précipitent trop en attaque et laissent Tournai reprendre sept buts d’avance (27-20 à la 19e). Les Kraainemois reviennent une nouvelle fois à 27-23 (23e) mais ne parviennent pas à réduire davantage l’écart. Score final 31-27.

Un faux pas qui ne devra pas se reproduire mais qui n’hypothèque aucunement les chances des Bleus de remporter une des deux premières places du classement final, synonyme de montée en D2 nationale.

Samedi prochain, rendez-vous au Hall des sports de Kraainem à 18h pour la rencontre face à Amay, leader invaincu cette saison.