KV Sasja – HC Kraainem

24 janvier 2010

Ce samedi, notre équipe première s’est déplacée à Sasja pour une rencontre qui s’annonçait assez périlleuse pour les jaunes et bleus. Tout d’abord, Sasja, 3ème au classement, est un prétendant sérieux au titre de D3. De plus, Sasja est invaincu à domicile et aligne une équipe jeune et rapide, capable de jouer le centre rapide pendant 60 minutes.
Après avoir ouvert le score, Sasja voit Kraainem égaliser. En profitant de son avantage en vitesse, Sasja parvient à reprendre l’avance à plusieurs reprises, grâce à des centres rapides et des contre-attaques rondement menés.
La douzième minute de jeu voit Kraainem prendre l’ascendant pour la première fois de la partie grâce aux buts de Lorgeré et Lamury. Ensuite, Kraainem maintient un faible écart de 1, 2, voir trois buts jusqu’à la mi-temps.
Cette première mi-temps fut l’occasion pour les arbitres de lever l’index et le majeur puisque 2 joueurs de Sasja ainsi que 2 joueurs de Kraainem (Zinzen et Logeré) furent exclus à deux reprises.
Le score à la mi-temps est légèrement à l’avantage du HCK qui mène 14-16.

Lors de la seconde mi-temps, l’équilibre du score n’est pas changé. Malgré la troisième exclusion de Lorgeré à la 3ème minute, Kraainem parvient toujours à maintenir l’avantage mais sans pour autant prendre le large, l’écart maximum fut de 3 buts, comme en première mi-temps. Une défense solide et un Ken De Nil infaillible aux penalties permettent à Kraainem de conserver l’avantage.
La tension monta progressivement, Sasja semblant bien décidé à ravir les 2 points de la victoire. Contrairement au match aller, Kraainem tient bon pour finalement l’emporter par le plus petit écart 33-34.
Cette victoire à l’arrachée est tout de même très encourageant pour les leaders qui recevront l’équipe du MC Bruxelles pour un derby qui s’annonce passionnant, samedi prochain.

KV Sasja – HC Kraainem : 33-34 (mi-temps : 14-16)