Juniors : HC Kraainem – EHC Tournai : 33-31 (19-17)

6 février 2011

L’entrée en piste des junieurs ((c) Moene) débute sur un mode très équilibré, comme au match aller, on semble se diriger vers une rencontre serrée d’un bout à l’autre : 1-0, 3-1, 3-3.
Alexandre Hayon, extrêmement bien servi alimente le compteur, tout comme Antoine Hap, Vincent Brixhe, Romain Veuve et Brian Meulders. Dans les buts, Thomas Van Laethem est attentif et prend les bons ballons au bon moment. Kraainem se détache ainsi à 9-5 à la 10e, maintient cet écart de quatre but : 11-7, 13-9, 17-13 et 19-15 à la 28e avant de se relâcher en fin de mi-temps et laisser revenir leurs alter-egi Tournaisiens à 19-17 à la pause.
Cette fin de première mi-temps en mode mineur n’était là que pour annoncer une reprise de deuxième mi-temps en fanfare : 24-18 à la 6e ! 27-20 à la 11e, l’écart se creuse. Gaëtan Forment, l’interviewé du week-end, contribuant lui aussi à alimenter le compteur en début de mi-temps, au côté des buteurs cités ci-dessus. L’écart monte même à +8 : 30-22 à la 17e. Tournai ne se laisse pas démonter et revient à 30-25 puis à 32-28 à la 27e. A 33-28 à la 28e, le score est plié. Tournai inscrit cependant encore 3 buts dans les deux dernières minutes pour sceller le score à 33-31.