Equipe 2 : HC Kraainem – Entente du Centre : 38 – 33 (20-16)

6 février 2011

C’est une équipe 2 ultra-complète qui accueillait ce samedi l’équipe 2 de l’Entente du Centre.
Nos deuzeurs ((c) Moene) démarre au quart de tour: 8-2 à la 7e minutes avec des buts d’Antoine Hap, Romain Veuve, Stephan Marchand et Martin Vantomme. Quelques minutes plus tard, l’avance est même passée à 7 buts à l’avantage de Kraainem 10-3, 12-5 et 14-7 à la 14e. Michaël Jean dans les buts est attentif et sort les ballons qu’il faut. Kraainem se montre efficace en contre-attaque mais aussi en attaque placée. L’avance monte même à +8 suite aux buts de Pierre Bayart et Vincent Brixhe : 17-9. Et même à +10 après un but de Nathan Lozet : 19-10 à la 23e.
Malheureusement, les arabesques adverses firent parler d’elles dans les dernières minutes et l’Entente du Centre revient à 20-16 à la mi-temps.
Kraainem reprit la deuxième mi-temps au huitième de tour : 24-16 à la 4e avec Martin, Antoine et Romain à la conclusion.
Quelques minutes plus tard, l’Entente revient à 25-20, profitant notamment d’une exclusion temporaire pour Kraainem. Quelques minutes plus tard encore, lors d’une double exclusion temporaire pour Kraainem, l’Entente enfonce encore un peu plus le clou et pointe le bout des escarpins à 28-25. Simon De Baets, qui n’avait rien à se reprocher dans les buts a du se sentir bien seul face aux adversaires aux 6m. Heureusement, Kraainem peut compter sur l’expérience d’Ivan Freeman pour ne pas laisser revenir trop l’adversaire : 31-25 à la 20e puis 34-26 à la 23e. En fin de match, Pierre Bayart marque son deuxième but sous les hourras du nombreux public venu spécialement pour lui ! Moins de réussite par contre pour Christophe Mormal, habitué des coulisses (le but), qui était lancé sur le devant de la scène, travesti en ailier gauche de choc: son tir échoua sur le poteau. Marc Feyaerts marquait le dernier but Kraainemois 38-31 mais l’Entente du Centre planta ensuite deux dernières roses : 38-33 score final.