11 décembre 2016

eupen-hck

HC Kraainem – KTSV Eupen : 33-23

Samedi 10 décembre 2016

Dernier match avant la trêve hivernale pour le HC Kraainem, qui recevait Eupen ce samedi. Classés 7e, avec sept défaites pour 5 victoires, les Eupenois avaient été facilement battus chez eux par les Bleus 23-30 en septembre.

A l’entame de la partie, ce sont les deux buteurs du jour qui font parler la poudre, Cédric Buyssens pour le HCK et Mirko Beckers pour Eupen marquent tour à tour, c’est 2-2 à la 3e. Les visiteurs commettent ensuite plusieurs erreurs individuelles et Kraainem en profite pour mener 6-3 (6e). Trois minutes un peu moins bonnes du côté des locaux suffisent cependant à Eupen pour égaliser à 6-6 (9e). Mais Kraainem réagit et fait 4-0 pour reprendre la tête (11-7 à la 16e). Le coach kraainemois décide alors de remplacer cinq de ses six joueurs, ne laissant que Cédric Buyssens sur le terrain. L’attaque continue de bien fonctionner et malgré quelques approximations en défense, le HCK inscrit deux triplés. Le marquoir affiche 20-13 à la pause.

Le début de 2e mi-temps est tout aussi bon pour l’attaque kraainemoise (23-13 à la 5e). Le match perd toutefois en intensité des deux côtés et l’écart se stabilise (25-16 à la 11e, 27-18 à la 14e). En défense, Maxime Riche et Simon Joufflineau réussissent à neutraliser le buteur eupenois, c’est 32-20 à la 24e, le plus gros écart de la partie. Les locaux tentent quelques mouvements originaux, sans beaucoup de succès, mais inscrivent le dernier but de la rencontre, qui se clôture sur le score de 33-23.

Près de six semaines de repos attendent les Bleus, qui feront leur plus court déplacement, au Brussels, le jeudi 19 janvier 2017, un match avancé de deux jours pour leur permettre d’assister aux 1/8èmes de finale du Championnat du Monde à Lille les 21 et 22 janvier.