L’Equipe 2, c’est du sérieux !

14 décembre 2016

equipe2

Les deux derniers matchs de l’équipe 2 ont été des rencontres avec plusieurs points communs :
Le HC Kraainem a gagné à chaque fois.
Des victoires à relativiser car il s’agissait de rencontres contre des équipes (R) qui ne comptent donc pas pour le classement final.
Dans les deux matches, un nouveau joueur a rejoint l’équipe et, à chaque fois, il a marqué. Bravo et merci à François Masson ainsi qu’à Bastien qui seront à nouveau les bienvenus.
Tous les joueurs de champ ont marqué au moins 1 goal.

Il y a tout de même eu quelques différences dans la physionomie des deux rencontres :

En effet, le match du samedi 3 décembre avait lieu à domicile, à Kraainem, et la rencontre a été dominée de bout en bout par l’équipe locale. Le début est un festival offensif de notre pivot « Alfi », qui après 6 minutes en est à 4 goals pour un résultat de 5-1. Les 10 minutes qui suivent sont plus laborieuses et c’est 8-6 à la 17e. A partir de ce moment-là, l’écart ne fait qu’augmenter graduellement et la mi-temps est sifflée sur un score de 17-12, grâce à 3 goals de Nathan et 3 de Quentin. On marque beaucoup mais on encaisse un peu trop facilement.
La deuxième mi-temps est quasiment la copie conforme de la première. Le début est tout à l’avantage de Kraainem qui inflige un 6-2 en 6 minutes (23-14) avant de se relâcher quelque peu et laisser les visiteurs revenir à 25-19 à la 42e. La fin de la rencontre permet cependant à l’Equipe 2 de se faire plaisir en marquant encore 10 goals tandis qu’elle n’encaisse que 4 buts. Seules ombres à ce tableau : la blessure au doigt de Romain T. (doigt déboité mais heureusement remis par lui-même) et de François M. (problème de phalange, moins impressionnant mais qui nécessitera tout de même quelques semaines de revalidation). Le match n’a pourtant pas été agressif et les deux blessures sont dues à des faits de match. Pour ce qui est du résultat, une 2e mi-temps très similaire à la première, avec un score de 18-11 qui prouve que les joueurs ont marqué un peu plus, tout en encaissant un peu moins !

Pour son match du samedi 10 décembre, l’Equipe 2 se déplaçait dans la salle du leader pour rencontrer son équipe réserve. Le début de la rencontre est bien négocié par Kraainem et c’est 2-7 à la 11e. Le coach local effectue alors quelques changements et son équipe revient dans le match en étant plus agressive, 7-10 à la 19e. La rencontre est tendue et les fautes sont de plus en plus nombreuses. Les arbitres essayent de calmer le jeu et à la 26e, un joueur de chaque côté est exclu pour 2 minutes. A une minute de la fin de la mi-temps, c’est 11-12 mais heureusement, « Sniper » marque encore 2 buts pour nos couleurs et Kraainem rejoint les vestiaires avec 2 goals d’écart : 12-14.
Le début de la deuxième mi-temps est fort nerveux et le score évolue peu, c’est 14-15 à la 39e. C’est le moment choisi par le coach kraainemois pour un temps mort, qui voit remonter une Equipe 2 solidaire avec un gardien en pleine confiance. La salle de Ransart réussit décidément très bien à notre « Morm », et le match bascule. En effet, « Sniper », encore lui, sonne la révolte avec 2 goals d’affilée et il est immédiatement suivi par Nicolas qui prend les 4 réalisations suivantes à son compte. Kraainem vient de passer à la vitesse supérieure et le score indique 17-23 à la 21e. La fin de la rencontre permet d’asseoir cette victoire et l’Equipe 2 l’emporte 19-27.

Deux belles prestations avant le dernier match de 2016, samedi prochain, où l’Equipe 2 tentera de terminer l’année en beauté avec une nouvelle victoire, dans le premier match du deuxième tour.