HC Kraainem – HC DB Gent : 32-42 (13-21)

7 mars 2011

Kraainem disputait ce samedi le dernier match de la phase classique, avant de disputer, dès le week-end des 19 et 20 mars, les plays-offs.
Malgré les absences de Ken De Nil, Benoît Lamury et Baptiste Duchatel, Kraainem pouvait compter sur un bon noyau à l’entame du match.
La partie commence de manière très équilibrée, mais c’est cependant Gent qui prend chaque fois l’avantage : 3-4 à la 7e, 6-7 à la 12e. En cause des fautes techniques à l’avant qui permettent à Gent de marquer en contre. Kraainem repasse devant à 10-9 à la 15e avant de redonner la main à Gent à la 20e : 12-13. Après l’égalisation de Martin Vantomme 13-13 à la 21e, c’est la débandade, Kraainem encaisse un 8-0 dans les dernières minutes de la mi-temps, réduit à 4 pendant près de 3 minutes et rejoint les vestiaires sur le score de 13-21, ce fut certainement la pire des premières mi-temps de Kraainem cette saison.
Kraainem remonte sur le terrain avec la ferme envie de réduire cet écart et de réussir le coup d’éclat de la semaine dernière (mené 6 buts à Waasmunster à 13 minutes de la fin, Kraainem s’est imposé par le plus petit écart au terme du match). Kraainem refait petit à petit l’écart : 15-22 dès la 2e minute de jeu, 20-26 à la 8e et 23-27 à la 12e. Malheureusement, les attaquants tombent en panne d’inspiration et manquent quelques occasions franches permettant de réduire à néant le retard. A l’inverse, Gent en remet une couche et passe à 23-32 à la 18e minute, tout le travail est à refaire du côté de Kraainem. Mais l’inspiration et la réussite n’y sont pas, l’écart se stabilise, 24-33 à la 21e et 25-34 à la 22e. Gent creusera encore un peu plus l’écart en fin de mi-temps, passant de 28-37 à 28-39. Kraainem réduira le score à 31-39 à la 29e mais le score ne s’arrêtera pas là puisque 4 buts viendront encore animer la dernière minute, scellant le score à 32-42, plus grosse défaite de Kraainem cette saison, qui plus est, à domicile, enlevant là l’invincibilité de Kraainem à domicile cette saison en championnat.