HC Kraainem – HB Sint-Truiden : 28-30 (16-11)

15 mai 2011

Kraainem disputait le dernier match de la saison ce samedi 14 mai.
Après avoir terminé 3e de la phase classique du championnat (devant Sint-Truiden), 3e du mini championnat des plays-offs, un dernier match devait départager les 3e et 4e des plays-offs pour déterminer le 3e officiel du championnat.
Beaucoup d’absent (Yoann Klein, Baptiste Duchatel, Serge Devillers, Gaëtan Vanlaeke) mais une première titularisation pour Brian Meulders, cheville ouvrière de l’équipe cadets !

Le match fut introduit par une minute de silence en hommage à Blendi Manuka, 18 ans, décédé suite à un tragique accident. Fils de Luan Manuka, arbitre élite, c’était aussi un joueur d’Elita Lebbeke, qui a joué avec nos ex-lebbekois et ex-jettois.
La rencontre débute à l’avantage de Kraainem : 3-1, grâce à un festival de Luc Deltombe (4 des 5 premiers buts kraainemois), mais Sint-Truiden revient à 3-3 puis passe devant à 4-5, avant que Kraainem ne repasse devant à 7-6, à la 13e, grâce à Michel Lorgeré. Kraainem creuse alors un premier ‘trou’ significatif à la 23e : 12-8 ! Mais Sint-Truiden revient à 12-10, avant que Kraainem ne reparte à 14-10 et ne finisse la mi-temps sur le score de 16-11.

En deuxième mi-temps, malgré un premier but synonyme de 17-11, Kraainem subit le match et concède 2 pénalties, heureusement sauvés. Kraainem peut alors creuser l’écart et passe à 20-13 à la 7e puis à 23-14 (+9) à la 12e. Malheureusement, l’attaque devient moins efficace, la défense est trop perméable et Sint-Truiden revient petit-à-petit : 24-17 à la 13e puis 24-19 à la 14e. Kraainem reprend cependant 7 buts d’avance à la 16e : 26-19. Ensuite, Sint-Triuden fait le forcing et revient d’abord à 26-23 (20e) puis à 27-27 à la 26e. Kraainem reprend l’avantage à 28-27 à la 27e grâce à Michel Lorgeré mais ne parvient plus à marquer ensuite, au contraire de Sint-Truide qui inscrit encore 3 buts et remporte le match sur le score de 28-30. C’est donc Sint-Truiden qui termine 3e du championnat de division 2.