Nouvelle défaite des Bears

13 décembre 2018

HB Sint-Truiden – HC Kraainem : 28-27

Dimanche 9 décembre 2018

Dernier match de la première phase ce dimanche pour le HCK, qui se déplaçait à Saint-Trond avec la possibilité de prendre la 4e place en cas de victoire puisque Amay avait perdu face à Beyne la veille.

Saint-Trond ouvre la marque sur un tir de loin. Kraainem se précipite un peu trop sur sa première attaque et Saint-Trond double la mise. Les Bleus réagissent bien et profitent d’un tir non cadré des locaux et d’un penalty en leur faveur pour égaliser (3-3 à la 4e). Malheureusement, les Kraainemois ne parviennent pas à prendre les devants : mauvais choix, relance hasardeuse, tirs imprécis, faute technique, l’attaque bruxelloise est trop peu performante pour faire la différence. Heureusement, les Limbourgeois commettent eux aussi plusieurs erreurs et à la 14e, c’est 5-5. Les Bleus prennent alors brièvement la tête sur un magnifique kung-fu et un tir puissant (6-7 à la 15e) et la conservent sur un deuxième penalty (7-8 à la 17e). Les Kraainemois retombent ensuite dans leurs travers et laissent Saint-Trond faire 3-0 pour mener 10-8 à la 18e. Un 3e penalty permet au HCK d’égaliser à 10-10 (22e) mais plusieurs ratés bruxellois suivent et Saint-Trond reprend les commandes à 12-10 (25e) avant d’inscrire un nouveau 3-0 pour mener 16-12 à la pause.

Les Bleus semblent reprendre des couleurs en début de 2e mi-temps et reviennent à 16-14 (3e). A 20-16 (12e), c’est au tour des locaux d’être imprécis en attaque et Kraainem revient à 20-19 (14e). Le gardien de Saint-Trond arrête alors les trois tirs qui suivent et à la 19e, le marquoir affiche 24-19. Dans les dix dernières minutes, c’est le jeune Alex Gasser, monté au jeu, qui permet aux Bleus de rester dans la partie en inscrivant trois buts consécutifs (24-21 à la 22e, 25-22 à la 24e, 26-23 à la 26e). A la 30e, c’est 27-26, les dernières secondes sont palpitantes mais il est trop tard pour les Kraainemois, qui échouent à remporter l’enjeu. Score final 28-27.

Le collectif kraainemois n’aura pas suffi pour contrer les individualités limbourgeoises et Kraainem rate ainsi l’occasion de retrouver le haut du tableau. Rien n’est perdu cependant et une fois la déception passée, gageons que les Bleus auront à cœur de montrer tout leur potentiel lors de la deuxième phase du championnat.

Rendez-vous samedi à 18h pour la première des quatre rencontres à domicile, face à Eupen, battu au match aller en septembre.