Bleus pâles…

22 décembre 2018

HC Kraainem – KTSV Eupen : 25-26

Samedi 15 décembre 2018

Première rencontre du deuxième tour pour les Bleus ce samedi, face à l’équipe d’Eupen, battue assez sèchement chez elle au match aller (23-30). Kraainem se devait de renouer avec la victoire, qui pouvait être synonyme de retour dans le haut du tableau.

Eupen a le ballon à l’entame de la partie et ouvre aussitôt la marque. Les deux équipes se tiennent pendant les premières minutes (4-4 à la 8e) mais sur trois mauvaises passes des Kraainemois, Eupen passe à +4 (4-8 à la 13e). Les Bruxellois se ressaisissent (7-8 à la 16e), font jeu égal avec leurs visiteurs jusqu’à la 21e (10-11) avant de connaître un deuxième passage à vide et d’encaisser cinq buts consécutifs. A la pause, le marquoir affiche 10-16.

La 2e mi-temps commence mieux pour les Bruxellois, qui reviennent peu à peu (12-16, 14-17, 16-18). Les supporters reprennent espoir mais après une phase où le gardien eupenois repousse par trois fois le ballon dans des mains kraainemoises sans qu’aucune ne parvienne à le tromper, la machine bruxelloise s’enraye à nouveau. L’attaque retombe dans ses travers et multiplie une fois de plus les pertes de ballon et les tirs ratés (17-21 à la 12e, 18-22 à la 17e). Kraainem revient encore à 20-22 (19e), puis 23-24 (23e) mais Eupen demande un temps mort et Kraainem rate les trois tirs suivants (23-26 à la 26e). Kraainem inscrit les deux derniers buts mais manque la dernière occasion de tir. Score final 25-26.

Un match décevant, tant pour les joueurs que pour les supporters. Ce n’était pas du tout le scénario attendu, même pas par Eupen, qui a laissé éclater une joie bien légitime à l’issue de la rencontre.

Rien n’est perdu pour autant mais il faudra que les Bears soient beaucoup plus performants en attaque (à peine 40% de réussite dans leurs tirs) s’il veulent prétendre participer aux play-off car cette déconvenue les fait dégringoler à la 7e et avant-dernière place du classement. Espérons que la trêve d’hiver leur permette d’aiguiser leurs griffes pour revenir sur les parquets en pleine confiance.

Prochain rendez-vous le 19 janvier, à Waasmunster.