Coupe de Belgique et tournoi cadet

13 novembre 2008

Ce mardi 11 novembre n’était pas ferié pour nos handballeurs. Pendant la journée, nos cadets ont disputé le tournoi cadets Brabant et finirent à une 2ème place très honorable.
Les seniors, quant à eux, rencontraient en soirée le KTSV Eupen pour les 1/16èmes de finale de la coupe de Belgique. Eupen évolue en D1 nationale et y occupent la tête du classement avec seulement une défaite. Cette différence de niveau nous a octroyé 5 buts d’avance pour entammer la rencontre.
Pourtant, Kraainem ne semble pas se contenter de faire de la figuration et inflige un 5-1 au bout des 5 premières minutes, ce qui porte le marquoir à 10-1. Eupen semble avoir sous-estimé son adversaire et en particulier son gardien, Obercanin. Le jeu s’équilibre progressivement et Eupen ressert l’écart pour ramener le score à la mi-temps à 17-14.
En deuxième période, Eupen maintient la pression et égalise 10 minutes après le repos. Magré cela, Kraainem ne lache pas prise et l’écart ne dépasse pas les 3 buts à moins de 10 minutes du terme de la rencontre. Lors des 5 dernières minutes de jeu, Eupen enchaine une série de buts rapides sur contre-attaques alors que Kraainem, réalisant que l’exploit n’est plus à portée de main, relache la pression.
Score final : 25-33.
Un match passionant et une ambiance électrique due à la présence de nombreux supporters.