HC Amay – HC Kraainem : 31-25

6 mars 2016

Samedi 5 mars 2016

Nouvelle défaite du HC Kraainem face au HC Amay ce samedi, en ouverture des play-off.

C’est Kraainem qui a le ballon à l’entame du match mais après trois fautes techniques et un tir raté de joueurs manifestement très tendus, c’est déjà 4-0 à la 6e. Les erreurs personnelles se suivent chez les visiteurs (5-2 à la 8e, 8-2 à la 12e) qui ne trouvent de solution ni en attaque ni en défense. Les joueurs du HC Amay, soutenus par un public nombreux, sont visiblement plus solides et plus rapides que les Kraainemois. L’écart se creuse dangereusement (10-3 à la 18e) grâce notamment au meilleur buteur du championnat (10 buts en 1ère mi-temps), contre qui le HCK est impuissant. Kraainem se reprend quelque peu (11-6 à la 23e) et fait 0-3 en fin de mi-temps pour rentrer aux vestiaires sur le score de 14-10.

Le début de la 2e mi-temps est moins réussi du côté d’Amay, qui commet quelques erreurs et permet au HCK de revenir à 16-14 (7e). Après un temps mort, les locaux font 3-0 (19-14) puis 4-0 (25-16, le plus gros écart du match). Les Kraainemois réagissent alors et accélèrent enfin (25-19 à la 19e, 27-22 à la 24e) mais il est trop tard pour espérer changer l’issue du match, qui se clôture sur un marquoir à 31-25.

Avec la victoire de Waterloo à Eupen 25-26 ce dimanche, le HCK est donc troisième de ces play-off et aura un deuxième match difficile à négocier dimanche prochain, à Waterloo.