16 octobre 2017

Waterloo ASH – HC Kraainem : 26-29

Dimanche 15 octobre 2017

C’est dans une salle surchauffée, tant en température qu’en ambiance dans les gradins, que Waterloo recevait le HC Kraainem ce dimanche.

Dans les dix premières minutes de la rencontre, les deux équipes vont se neutraliser. Les gardiens sont efficaces et ce n’est qu’à la 5e que Waterloo parvient à ouvrir la marque. Le HCK bénéficie ensuite d’un premier penalty, converti par Nathan De Baets (1-1). Le 3e but de la partie tombe à la 8e (2-1) puis Kraainem inscrit un doublé et mène pour la première fois de la soirée (2-3 à la 9e). Waterloo reprend les commandes à 4-3 avant de concéder un 2e penalty (4-4 à la 12e). Les Bleus commettent alors plusieurs erreurs en attaque et Waterloo fait 4-0 (8-4 à la 17e). En défense par contre, les Kraainemois sont solides et empêchent les locaux d’alourdir le score. Kraainem revient à 8-6 (18e), égalise à 9-9 (22e) puis fait 0-4 pour mener 10-13 à la 28e. Waterloo ne reviendra plus. Antoine Hap, meilleur buteur du jour, vient d’inscrire cinq buts, pendant que Simon De Baets, excellent devant ses filets, réalisait quatre arrêts (10-13 à la 28e). A la pause, le marquoir affiche une avance de quatre buts pour les visiteurs (11-15).

En début de 2e mi-temps, le HCK creuse l’écart (11-17 à la 2e), puis connait cinq minutes plus difficiles qui permettent à Waterloo de le réduire (15-17 à la 7e). C’est à nouveau Antoine Hap qui remet les Bleus dans la bonne voie (15-18) avant que les Verts ne concèdent un 4e puis un 5e penalty (17-20 à la 11e). A 19-21 (12e), Waterloo demande un temps mort, le met à profit aussitôt (20-21) puis commet deux erreurs et concède un 6e penalty (20-24 à la 17e). Les Verts peuvent cependant compter sur leur ailier gauche (9 buts) pour ne pas être distancés davantage tandis que les Kraainemois font parler leur excellente condition physique pour contrôler la fin de la rencontre (22-26 à la 22e, 24-27 à la 25e). A la 27e, les Kraainemois ne sont plus que quatre sur le terrain, suite à une exclusion temporaire et à la pénalité infligée à leur coach, mais ils restent calmes, soudés et tenaces en défense et parviennent à marquer deux fois (25-29 à la 29e). Score final 26-29.

Un match passionnant de bout en bout, avec des Bleus animés d’une belle rage de vaincre et poussés par les très nombreux et très bruyants supporters qui avaient fait le déplacement pour les soutenir.

Rendez-vous samedi prochain au Hall des Sports de Kraainem, pour la 7e journée. L’Equipe 1 recevra Ransart à 18h15, juste après le match des Espoirs face à Tournai, à 16h30.