4 décembre 2016

vise-hck-4-dec-2016

HC Visé BM – HC Kraainem : 32-32

Dimanche 4 décembre 2016

Quatrième déplacement consécutif pour le HC Kraainem, qui se rendait ce dimanche après-midi à Visé, solide 4e du championnat.

Kraainem débute la rencontre au ballon, marque immédiatement et double le score sur une mauvaise passe des adversaires (0-2 à la 2e). Tout commence donc bien pour les visiteurs mais dès la 3e, les choses se compliquent dangereusement. Les passes et les tirs n’aboutissent plus et la défense est prise en défaut. Les Visétois font 4-0, puis 3-0, et mènent 9-5 à la 13e. Ils maintiennent cette avance pendant plusieurs minutes (11-7 à la 17e) puis commencent à se heurter à Arnaud Derie en finition. A la 23e, le HCK égalise à 12-12 et reprend les commandes sur un 0-3 (13-15 à la 28e). La mi-temps se termine sur un penalty pour les locaux, deux Kraainemois exclus et un marquoir à 15-16.

Réduits à 4 en début de 2e mi-temps, les Kraainemois voient Visé reprendre la tête. Leurs tirs n’atteignent plus que le gardien et leur défense manque cruellement de consistance (18-16 à la 4e). En dépit de quelques décisions arbitrales contestables, Kraainem s’accroche et rétablit l’égalité à 19-19 (8e). Malheureusement, et malgré de très belles actions en attaque, la défense n’est toujours pas convaincante et le HCK ne parvient pas à décrocher ses adversaires (22-22 à la 12e). Kraainem profite alors de plusieurs erreurs des Visétois pour faire 0-4 et mener 23-26 à la 17e. Ce sont alors les contre-attaques, pourtant une des qualités du HCK, qui ne trouvent plus les filets et Visé égalise à 27-27 (22e). Les deux équipes sont au coude-à-coude pendant quatre minutes (29-29 à la 26e). A la 29e, sur un tir non-cadré de Visé, le HCK prend un 2e but d’avance (29-31) mais Visé revient une fois de plus à 31-31. Antoine Hap inscrit le 32e but de Kraainem, il reste à peine quelques secondes à jouer mais les visiteurs ne parviennent pas à empêcher Visé d’égaliser à la toute dernière seconde. Score final 32-32.

Nul doute, à voir la joie des Visétois, que c’est Kraainem qui a perdu un point ce dimanche. Le classement est inchangé, avec Waterloo en tête (24 pts), Kraainem toujours 2e (20 pts) et Jemeppe et Visé bien accrochés à leurs 3e et 4e places (16 pts).

Pour son dernier match avant la trêve d’hiver, le HC Kraainem recevra Eupen, samedi prochain, à 18h, au Hall des Sports de Kraainem. Assurément un beau spectacle, à ne pas rater malgré l’heure inhabituelle de la rencontre.