Dix minutes pour faire la différence…

17 septembre 2017

Handball Villers 59 – HC Kraainem : 15-21

Samedi 16 septembre 2017

Pour ce premier déplacement de la saison, le HC Kraainem se rendait à Villers-le-Bouillet, pour y rencontrer le 2e montant de Promotion-Liège.

Les Bruxellois ont le ballon à l’entame de la partie mais peinent à trouver leurs marques et le chemin des filets. C’est Villers qui ouvre le score et c’est 2-0 à la 4e. Cédric Buyssens redonne l’avance au HCK sur un triplé (2-3 à la 8e) et Nathan De Baets inscrit le seul penalty kraainemois du jour (2-4 à la 10e). On pense le HC Kraainem bien parti mais les mauvaises passes se multiplient et Villers fait 4-0 (6-4 à la 21e). Un peu plus appliqués, les Kraainemois reprennent brièvement la tête à 6-7 (24e) pour à nouveau se laisser surprendre et rentrer aux vestiaires sur un désolant 8-7.

Le début de 2e mi-temps est encore très mauvais du côté des Bruxellois, qui ne parviennent à assurer ni leurs passes, ni leurs tirs. A 12-7 (9e) le marquoir prend une allure presque inquiétante qui réveille enfin les Bleus. Le duo Buyssens-Cologon réduit l’écart à 13-12, tandis que Luc Kaspereit multiplie les arrêts devant ses filets (9 arrêts pour 5 buts encaissés). A la 20e, c’est toujours Villers qui mène (14-12). Les Kraainemois, plus concentrés en défense et plus incisifs en attaque, trouvent enfin la solution face aux Villersois et font 0-7 dans les 9 minutes qui suivent, pour mener 14-19 à la 29e. Un dernier doublé des visiteurs fixe le score final à 15-21.

Il n’aura en définitive fallu qu’une dizaine de minutes aux Bleus pour faire la différence face à une équipe de Villers qui aura offert bien plus de résistance que prévu.

Prochain rendez-vous à Kraainem, le samedi 23 septembre, à une heure inhabituelle, Fan Day oblige : le match contre Tournai est programmé à 15h.