Victoire des Bleus à Tubize 28-35

27 novembre 2016

capture-decran-2016-11-27-a-22-56-53HSC Tubize – HC Kraainem : 28-35

Dimanche 27 novembre 2016

Le HC Kraainem se rendait ce dimanche soir à Tubize, qui avait remporté sa première victoire la semaine dernière à domicile et comptait donc 2 points au classement.

Après un premier arrêt du gardien local, c’est Tubize qui ouvre la marque. Kraainem égalise aussitôt, c’est 1-1, on joue depuis deux minutes. Les Kraainemois semblent toutefois être pris à froid et encaissent un 3-0, Tubize mène 4-1 (5e). Les visiteurs répliquent heureusement d’un même triplé, dont deux buts de Simon Joufflineau, meilleur buteur du jour, et reviennent rapidement à 4-4 (7e). A la 10e, c’est 5-7, sur un deuxième 0-3 de Kraainem. Viennent ensuite trois tirs successifs sur le poteau de la part du HCK et Tubize est à nouveau en tête (8-7 à la 9e). Après l’égalisation des visiteurs (9-9 à la 15e), Tubize demande un temps mort et marque dès la sortie du terrain de ses célèbres pom-pom girls. Antoine Hap égalise sur une très jolie double feinte de corps, Basile Baudain redonne l’avance aux Bleus et Cédric Buyssens conclut le troisième triplé de la soirée. C’est 10-12 à la 19e, Kraainem ne sera plus rejoint. Tubize perd plusieurs ballons et est mené 12-18 à la 26e. Les locaux terminent cependant mieux la mi-temps, qui se clôture sur un penalty pour eux et un marquoir à 15-18.

Le tout début de la 2e mi-temps est équilibré entre les deux formations. Kraainem maintient son avance de trois buts mais après un tir quelque peu précipité, voit Tubize revenir à 20-21 (6e). Le coach kraainemois rappelle avec force sa consigne de « calmer le jeu ». Les Bleus obéissent, s’appliquent en attaque et font 1-9 dans le quart d’heure qui suit, grâce aussi à quatre arrêts de leur gardien et plusieurs approximations du côté de leurs adversaires. C’est 21-30 à la 20e, le plus gros écart du match. Le coach kraainemois fait tourner son équipe en fin de partie, et Tubize réduit l’écart à 24-31 (25e), puis à 27-33 (29e). La rencontre se termine sur un penalty en faveur des locaux. Score final 28-35.

Une belle performance des Bleus, dans cette salle au terrain étroit qui ne leur permet pas toujours de développer pleinement leur jeu.

Dimanche prochain, nouveau déplacement pour le HC Kraainem, qui se rendra à Visé, actuel 4e du championnat.