Victoire de l’Equipe 1 à Tournai

20 novembre 2016

e1_octobreEHC Tournai – HC Kraainem : 26-30

Samedi 19 novembre 2016

En ouverture du deuxième tour, le HC Kraainem se rendait à Tournai ce samedi soir. Battus 27-18 au match aller, les Tournaisiens se devaient d’être plus performants face à leur public.

Le HC Kraainem ouvre la marque dès son premier ballon, Tournai égalise aussitôt et après un tir sur le poteau de la part des visiteurs, c’est 2-2 à la 3e. On remarque très vite que les Bruxellois manquent de mordant en attaque et d’unité en défense. A la 6e, ils sont menés 5-2. Ils peuvent cependant compter sur les tirs en force de Cédric Buyssens (6-5 à la 9e) et ceux en finesse de Mathieu Cologon (7-7 à la 13e) pour rester au contact. Les Kraainemois se précipitent un peu trop vite devant le but adverse (9-7 à la 16e) et après un penalty pour Kraainem, qui remet les équipes à égalité (12-12 à la 25e), les Kraainemois terminent très mal la mi-temps et encaissent un 4-0. Le marquoir affiche 16-13 à la pause.

Au retour des vestiaires, c’est un tout autre visage qu’offrent les Bruxellois. Bien plus solides en défense et avec un Simon De Baets performant (9 arrêts pour 16 buts encaissés), les visiteurs font 0-3 et égalisent à 16-16. Tournai ne parvient ni à marquer ni à arrêter les attaques adverses, et après un nouveau 0-3 du HCK, c’est 17-19 à la 12e, Tournai ne reviendra plus. Le ballon circule bien du côté de Kraainem, les mouvements sont rapides et originaux et même si quelques tirs n’aboutissent pas, les Kraainemois restent devant (20-22 à la 15e, 21-24 à la 18e). A 23-25 (20e), Tournai tente deux fois l’attaque sans gardien mais Nathan De Baets intercepte le premier ballon et tire dans le but vide et la deuxième tentative est arrêtée par Simon De Baets (23-27 à la 24e). Tournai applique alors une stricte sur le demi-centre Nathan De Baets et l’arrière droit Cédric Buyssens, qui lui permet de revenir à 25-27 (26e). Les Kraainemois restent toutefois bien concentrés et après un nouvel arrêt de leur gardien, inscrivent le dernier but de la rencontre. Score final 26-30.

Malgré une première mi-temps en demi-teinte, le HC Kraainem remporte une belle victoire de plus, avant de se rendre à Tubize dimanche prochain.