14 mai 2017

Callant Tongeren – HC Kraainem : 37-26

Samedi 13 mai 2017

Dernier match de la saison pour le HC Kraainem, qui se rendait ce samedi à Tongres pour le deuxième test-match entre les deuxièmes de ligue.

Tongres ouvre la marque dès son premier ballon mais Kraainem égalise aussitôt. La défense kraainemoise est assez solide mais l’attaque est souvent contrée par les Limbourgeois, qui font 4-0 pour mener 5-1 (8e). Le gardien local est également excellent et permet à son équipe de prendre le large (8-3 à la 13e, 12-5 à la 18e, 15-6 à la 22e, 18-9 à la 26e). La mi-temps se termine sur le premier but en équipe première du jeune Damian Siemieniewicz, 16 ans. Le marquoir affiche un sévère 20-11.

Le début de la 2e mi-temps est meilleur pour les Bruxellois, qui réussissent davantage à tromper les joueurs et le gardien adverses, font 0-3 et reviennent à 23-16 (8e). Cependant, malgré quelques arrêts réflexes du jeune Luc Kaspereit, le HCK ne fait manifestement pas le poids face à une équipe limbourgeoise bien décidée à montrer tout son potentiel devant ses aînés de Division 1, qui attendent leur tour de jouer dans les gradins. Les Limbourgeois sont plus rapides, plus précis et plus percutants et reprennent leurs 11 buts d’avance (30-19 à la 19e). L’écart n’évoluera plus et la partie s’achève sur un double arrêt de Luc Kaspereit. Score final 37-26.

Prochain rendez-vous : l’Assemblée générale du club, qui aura lieu le mardi 6 juin à 20h30, dans la Salle du Conseil de la Maison communale de Kraainem. Venez nombreux !