Double victoire à Ransart !

28 janvier 2018

HBCCR – HC Kraainem : 15-34

Samedi 27 janvier 2018

Le HC Kraainem se rendait ce samedi à Ransart, dernier du classement, et après la belle victoire des Poussins 0-8 dans l’après-midi sur le même parquet, l’Equipe 1 entendait bien inscrire elle aussi une victoire de plus à son compteur.

Kraainem ouvre la marque dès la première minute, sur un très beau mouvement entre les deux arrières et l’ailier Maxime Riche. A la 5e, Nathan De Baets convertit un premier penalty, c’est 0-2. Ransart égalise à 2-2, puis rate l’occasion de prendre la tête sur contre-attaque. A 3-3 (10e), Kraainem accélère et fait 0-4 pour mener 3-7 au quart d’heure. Ransart ne trouve de solution ni en attaque, ni en défense, et subit le tempo imposé par les Bleus, qui font 0-6, c’est 4-13 à la 23e. La rencontre est très correcte, tant sur le terrain que dans les gradins, et les supporters locaux, déjà résignés, continuent cependant à encourager leurs couleurs. A la pause, le marquoir affiche 7-17 et si les Kraainemois n’avaient pas galvaudé plusieurs occasions de but en contre-attaque, l’addition serait bien plus lourde.

En 2e mi-temps, Kraainem creuse encore l’écart : 8-21 à la 6e, 11-25 à la 13e, 13-28 à la 23e. Le coach hennuyer demande un temps mort et les locaux inscrivent alors leur 15e et dernier but de la soirée (15-29 à la 25e). Kraainem termine sur un 0-5, score final 15-34.

Tous les joueurs alignés auront marqué durant cette rencontre, avec une mention spéciale à Cédric Buyssens et Nathan De Baets, sept buts chacun, et aux ailiers Simon Joufflineau et Maxime Riche, cinq buts chacun.

Dernier déplacement avant les play-off samedi prochain, à Amay, pour le match « au sommet » entre les deux premiers du classement. N’hésitez pas à venir soutenir les Bleus, qui feront tout pour vaincre le signe indien et auront besoin de vous pour y parvenir.