Kraainem inscrit 81 buts en deux matchs contre Malmédy

21 février 2010

Ce samedi, nos équipes junior et première recevaient leurs homologues de Malmédy. Les deux équipes, fortes d’une saison excellentes, devaient confirmer leur dominations sur leurs divisions respectives.

Les juniors ouvrent les festivités. Etant assurés de la première place depuis plusieurs semaines, peu d’enjeu pour nos jeunes dans cette rencontre. Leurs adversaires, quant à eux, sont toujours à la lutte pour entrer dans le deuxième groupe de play-offs (7ème à la 12ème place).
Cette différence de motivation sera assez marquée sur le terrain. Kraainem commence par mener la danse et mène déjà de 3 buts après 9 minutes de jeu. C’est alors que la partie se transforme en concours de yoyo, Malmédy parvenant à égaliser 2 fois autour du quart d’heure de jeux mais Kraainem reprit chaque fois un court avantage. Le score à la mi-temps donne un léger avantage de deux buts aux Kraainemois 17-15
Dès la reprise du jeu, Malmédy semble vouloir prendre son destin en main et remonte rapidement le faible écart pour reprendre l’avantage après 3 minutes de jeu. Ensuite, le concours de yoyo reprend mais à l’avantage de Malmédy cette fois. A 2 minutes du terme, le score est à 30-30 et la tension est palpable sur les deux bancs. A la dernière minute, Veuve, donne l’avantage à son équipe après une belle course en contre-attaque. Malmédy tente une première fois de récupérer le match nul mais suite à une perte de balle, les kraainemois, au lieu de gérer les 20 dernières secondes restant à jouer, préfèrent précipiter les choses via une deuxième contre-attaque. Cette dernière ne sera pas accompagnée d’un but, ce qui permet à Malmédy de récupérer la balle et de marquer sur coup franc juste avant le terme. Les deux équipes se séparent sur un nul, un score qui reflète bien l’équilibre qui a regné pendant la rencontre.

HC Kraainem – HC Malmédy (juniors) : 31-31 (mi-temps : 17-15)

Thomas Van Laethem

En première, la rencontre s’annonçait plus facile à aborder, Malmédy occupant le bas du classement de division 3. De plus, le meilleur buteur de la division, qui joue pour Malmédy, était absent à Kraainem.
Malmédy ouvre le score à la deuxième minute mais Kraainem prend rapidement le match en main pour mener déjà de 5 buts après 10 minutes de jeu. La première mi-temps verra une succession de buts que les nouveaux filets kraainemois fraichement posés ne sont pas prêt d’oublier. Dès la fin de la première mi-temps, les effectifs kraainemois tournent pour faire la place aux jeunes. Ces derniers ayant à coeur de montrer ce qu’ils ont dans les bras, l’avalanche de buts se poursuit. Le score à la mi-temps serait déjà un bon score après 60 minutes de jeu : 26-16.

Au cours de la deuxième mi-temps, l’intensité du jeu sera variable mais Kraainem continue de creuser l’écart. Après 4 minutes, le cap des 30 buts est franchi pour Kraainem(30-17). Celui des 40 buts le sera 13 minutes avant la fin du match (40-24). A la fin du match, Ripert porte le coup de grâce en inscrivant le 50ème but.
Score final : HC Kraainem – HC Malmédy : 50-28