Juniors : United Tongeren – HC Kraainem : 38 – 29 (20-10)

15 avril 2012

Les juniors entamaient hier leur série de 3 matchs-retour du tour final du Championnat junior national.
L’hôte et adversaire du jour était le United HC Tongeren. Au vu des résultats de la saison (aucune défaite dans le groupe A), Tongeren fait figure d’ultra favori pour ce championnat junior. Les juniors kraainemois espéraient cependant pouvoir réitérer la prestation qui les avait vu vaincre Tongres en tournoi de préparation en août.
La tâche s’annonçait cependant difficile puisque Kraainem n’alignait ‘que’ 10 joueurs, devant composer avec, e.a., les absences des gauchers Brian Meulders, Cédric Buyssens
Le match ne commence pas si mal pour Kraainem qui mène 1-2 à la 4e minute avant d’être distancé à 4-2 à la 8e et puis 9-4 à la 17e. Kraainem paye là ses fautes techniques, notamment en montée de balle rapide.
Kraainem revient cependant de 13-8 à à 13-10 à la 25e et semble réduire petit à petit l’écart. Malheureusement, après un temps-mort demandé par Tongeren, Kraainem sombre complètement en fin de mi-temps et rejoint les vestiaires sur le score de 20-10 ! encaissant un douloureux 7-0.

Kraainem revient cependant le couteau entre les dents et entame la deuxième mi-temps avec la rage de vaincre. La défense est solide et bien organisée, Kraainem récupère des balles et revient à 21-14 à la 9e. De 23-16 à la 12e, le score passe à 27-16 à la 16e, Kraainem paye son manque de banc pour faire tourner les joueurs. Kraainem fait ensuite jeu égal avec son adversaire jusqu’à la 26e : 34-23.
Kraainem profite cependant de la fin de match pour réduire un petit peu l’écart et revient à 38-29 en fin de match.
Kraainem réalise donc une bonne 2e mi-temps (18-19) et n’a certainement pas à rougir de son résultat si on compare avec le score moyen de Tongeren cette saison (34-21).
Il reste maintenant aux juniors de l’emporter contre Jemeppe et Tournai pour endosser le titre de vice-champion de Belgique.