L’Equipe 1 perd son premier point à Jemeppe 28-28

9 octobre 2016

hck-jemeppe_2016HC Kraainem – J. Jemeppe : 28-28

Samedi 8 octobre 2016

Le HC Kraainem se rendait à Jemeppe ce samedi, pour y rencontrer l’équipe montante liégeoise, dont on se rappellera l’excellente saison l’année dernière (32 victoires en autant de matches). Les Kraainemois se déplaçaient en effectif réduit, avec seulement 8 joueurs de champ (L. Meilhou blessé et S. Joufflineau retenu par des obligations professionnelles).

C’est Kraainem qui ouvre la marque sur sa première contre-attaque mais après un premier arrêt du gardien liégeois, les locaux mènent 2-1 (4e). Sur une 2e contre-attaque, le HCK reprend la tête à 3-4 (7e). La défense kraainemoise n’est pas très efficace et à la 11e, Jemeppe mène à nouveau (7-6). Kraainem égalise aussitôt puis fait 7-8 sur un tir chanceux qui trouve la transversale mais entre dans le but adverse. Au quart d’heure, c’est 9-10. Suivent alors cinq minutes très difficiles pour les Kraainemois, qui commettent plusieurs erreurs et qui permettent à Jemeppe d’inscrire un 0-3 (12-10 à la 23e). Cédric Buyssens rétablit l’égalité sur un penalty et un tir de l’aile (13-13 à la 27e) mais la fin de mi-temps est pour Jemeppe. Le marquoir affiche 15-13 au coup de sifflet de l’arbitre.

En début de 2e mi-temps, le HCK revient rapidement à 15-15 (3e). Les locaux sont moins heureux dans leurs mouvements ou se heurtent au gardien kraainemois et laissent filer les visiteurs à 18-20 (11e). Tout est cependant à refaire pour Kraainem à peine deux minutes plus tard (20-20). Les Kraainemois se reprennent alors et font 0-3 pour mener 20-23 (17e). Malgré la sortie de Guillaume Bartoli sur blessure, les Kraainemois semblent enfin avoir le match en mains (22-25 à la 23e). Malheureusement, ils ne confirment pas dans les minutes suivantes et laissent Jemeppe revenir à 27-28 à la 29e, puis égaliser à la toute dernière seconde. Score final 28-28.

Premier point perdu pour le HC Kraainem, face à une équipe de Jemeppe qui a eu le cran d’y croire jusqu’au bout et remporte un point mérité.

Prochain rendez-vous au Hall des Sports de Kraainem, le samedi 15 octobre à 19h45, pour la rencontre contre Mouscron, montant du Brabant-Hainaut.