HV Uilenspiegel – HC Kraainem : 30-28

15 mai 2016

Samedi 14 mai 2016

Premier des deux test-matches ce samedi pour l’Equipe 1, qui rencontrait Uilenspiegel, 2e de Liga 1 VHV.

Kraainem ouvre la marque sur sa première action mais les équipes, qui ne se connaissent évidemment pas, s’observent pendant une dizaine de minutes et marquent peu (3-3 à la 9e). Les locaux paraissent assez déconcertés par le jeu des Kraainemois, ne trouvent pas de solution en défense et sont fébriles en attaque. La défense du HCK est bien en place et si les attaquants étaient un peu plus concentrés (ou chanceux), l’équipe mènerait largement. C’est quand même 6-8 à la 14e, 7-11 à la 19e, 8-13 à la 24e. La rencontre est très correcte et les arbitres n’ont pas grand-chose à siffler. A la mi-temps, le marquoir indique 12-16.

Les locaux reviennent sur le terrain beaucoup plus solides, rapides et agressifs et réduisent l’écart à 14-16 (2e). Le HCK reprend ensuite 4 buts d’avance (16-20 à la 5e). Suivent alors dix minutes nettement moins bonnes du côté des attaquants bruxellois, dont les tirs sont contrés ou arrêtés par le gardien anversois. Uilenspiegel en profite pour reprendre la tête à 22-21 (15e). Les Kraainemois semblent fatigués mais le banc est trop peu fourni pour leur offrir un peu de répit. A 25-22 (17e), le coach demande (enfin) un temps mort. Kraainem revient à 26-25 mais est à nouveau sévèrement distancé (30-25 à la 25e) sur plusieurs arrêts du gardien local. Les Kraainemois terminent mieux et le 0-3 qu’ils inscrivent permet de clore la rencontre sur un score de 30-28 qui leur laisse toutes leurs chances pour le match retour.

Dernier rendez-vous de la saison, à domicile, le dimanche 22 mai à 15h15.

N’oubliez pas de réserver vos places pour les Kraainem Boys du samedi 21 mai !