L’Equipe 1 ne trouve pas la solution face à Waterloo : 23-29

23 octobre 2016

e1_octobreHC Kraainem – Waterloo ASH : 23-29

Samedi 22 octobre 2016

Ce samedi, le HC Kraainem recevait Waterloo, leader du championnat. Les supporters des deux équipes étaient venus en nombre pour assister à ce derby prometteur entre les deux premiers du classement.

Kraainem ouvre la marque dès sa première tentative mais Waterloo égalise aussitôt. Après un arrêt du gardien kraainemois, le HCK prend un 2e but d’avance sur penalty (3-1 à la 4e), puis un 3e suite à une mauvaise passe des adversaires (5-2 à la 9e). Au quart d’heure, l’écart est toujours de 3 buts (7-4 à la 14e). Après un nouveau penalty converti (8-6), l’entrée au jeu payante de Quentin Saïki, qui marque dès son arrivée sur le terrain (9-6), et une nouvelle erreur de Waterloo, le HCK mène 10-6 (21e). La fin de mi-temps est malheureusement moins bonne côté bruxellois. Waterloo revient à 10-8 (24e) et égalise à 12-12 (28e) sur deux fautes techniques des locaux. Le marquoir affiche 13-13 à la pause.

A la reprise, Waterloo prend immédiatement la tête (13-14) puis un 2e but d’avance sur penalty (13-15). Le HC Kraainem égalise à 15-15 sur deux ballons interceptés. Après un « pied » passé inaperçu, Waterloo reprend les commandes à 15-16, puis 15-17 (5e). A la 9e, c’est 16-19, suite à un penalty raté et un tir non cadré des Kraainemois. Waterloo perd alors deux joueurs coup sur coup mais le HCK ne parvient pas à profiter de sa supériorité numérique. L’attaque reste stérile tandis qu’en défense, aucun des deux gardiens kraainemois, montés au jeu tour à tour, ne réussit à arrêter les tirs adverses. Waterloo fait 0-5, c’est 17-24 à la 19e. Les dix dernières minutes sont meilleures pour les Kraainemois qui reviennent à -5 (21-26 à la 24e et 23-28 à la 28e) mais le coup de sifflet met fin à la rencontre sur le score de 23-29.

Le HC Kraainem avait l’occasion de prendre la première place du championnat, à domicile, mais n’est pas parvenu à la saisir, face à une équipe de Waterloo performante, combative bien que parfois un peu trop agressive (2 cartes rouges).

Les Kraainemois ont maintenant deux semaines pour préparer leur match de Coupe de Belgique. Le tirage au sort leur ayant été particulièrement défavorable cette année, après Beyne en 32e, c’est Eupen qui les attend en 16e. Rendez-vous au Hall des Sports de Kraainem le samedi 5 novembre à 18h00.