30 janvier 2017

SporthalKraainem

HC Kraainem – J. Jemeppe : 34-22

Samedi 28 janvier 2017

Pour son premier match de 2017 dans ses installations, le HC Kraainem recevait Jemeppe ce samedi, et était bien décidé à faire oublier sa contre-performance de l’aller, où il avait perdu un point dans les dernières secondes de la rencontre.

Jemeppe ouvre le score dès son premier ballon mais Kraainem réplique aussitôt et grâce à un arrêt d’Arnaud Derie, mène 2-1 à la 3e. Les Kraainemois sont bien appliqués en défense et lorsque les visiteurs trouvent une faille, c’est le gardien qui les empêche de marquer. Les attaques sont rapidement menées, les décalages offrent de belles possibilités de buts et c’est 6-2 à la 9e. Les joueurs connaissent ensuite un bref passage à vide et laissent Jemeppe revenir puis égaliser 7-7 à la 13e. Les Kraainemois se reprennent, restent bien concentrés en défense et s’appliquent mieux en attaque, pour reprendre l’avantage et mener 10-8 à la 18e, puis 14-11 à la 23e. La stricte sur le buteur de Jemeppe fonctionne bien et le HCK termine la mi-temps sur un 3-0. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un marquoir à 18-14.

La 2e mi-temps commence comme la première, et Simon De Baets, très attentif devant ses filets, permet aux Kraainemois de faire 3-0 (22-15 à la 6e). Les Bleus jouent en pleine confiance et alignent encore un 4-0 pour porter leur avance à dix buts (26-16 à la 13e). Jemeppe ne trouve plus de solution, les locaux contrôlent la rencontre (30-20 à la 22e) et dans les dernières minutes, les Kraainemois inscrivent un nouveau triplé (33-21 à la 27e). Score final 34-22.

Un match convainquant et une belle revanche du HC Kraainem, qui se rendra à Mouscron dimanche prochain, pour y rencontrer le dernier du classement, qui n’a encore engrangé aucun point cette saison.

Zakaria Amarir (3 buts, dont 1 attribué par erreur à Simon De Baets)