Petit match entre amis

19 février 2017

HCK-EntenteHC Kraainem – Entente du Centre CLH : 39-30

Samedi 18 février 2017

Dernier match de la phase classique ce samedi pour le HC Kraainem, qui recevait l’Entente du Centre. Une rencontre sans enjeu, puisqu’aucune des deux équipes ne pouvait modifier son classement au championnat.

Kraainem ouvre le score dès sa première tentative et prend un but d’avance suite à deux tirs ratés de l’Entente (3-1 à la 4e). Les Kraainemois manquent cependant de concentration et sont rapidement rejoints puis menés (3-4 à la 8e, 6-7 à la 13e). Ils réalisent pourtant de belles actions et provoquent de jolis décalages, mais c’est leur gardien Arnaud Derie qui, avec trois arrêts successifs, leur permet de revenir et reprendre la tête à 8-7 (16e), autant que Simon De Baets, monté au jeu sur deux penalties, et qui les arrête tous les deux (13-11 à la 26e). Les locaux peinent toutefois à contenir le pivot adverse et les deux équipes rentrent au vestiaire avec un marquoir à 15-14.

En 2e mi-temps, la concentration n’est toujours pas au rendez-vous pour les Kraainemois, qui ne parviennent pas à prendre le large et laissent au contraire l’Entente revenir (17-17 à la 5e) puis mener sur un 0-3 (20-21). Ils reprennent néanmoins la tête sur deux erreurs des visiteurs (23-21 à la 11e) mais ceux-ci égalisent encore (24-24 à la 14e), ce sera la dernière fois de la soirée. Le banc de l’Entente est fort peu fourni et la fatigue commence à se faire sentir. Les ballons « chipés » par Kraainem se multiplient (27-24 à la 17e, 29-25 à la 19e, 31-26 à la 22e). Le temps mort demandé par le coach de l’Entente ne suffira pas et ses joueurs craquent complètement en fin de rencontre. La partie se termine sur un 5-0, dont trois buts de Guillaume Bartoli, bien servi par ses coéquipiers. Score final 39-30.

Rendez-vous dans deux semaines pour le premier match des playoffs à Waterloo. Les Kraainemois auront besoin de supporters nombreux et bruyants pour les soutenir. Ils comptent sur votre présence à tous, avec tambours et trompettes !