HC Visé BM – HC Kraainem : 37 – 29 (19-12)

21 mars 2011

Pour ce premier match des plays-offs, Kraainem se déplaçait à Visé. La délégation était quelque peu amaigrie vu les absences de Baptiste Duchatel, Serge Devillers et Cédric Buyssens.
C’est donc avec 12 joueurs que Kraainem s’est déplacé. Il n’empêche, Kraainem commence bien le match et mène 1-3 à la 4e minute des œuvres de Benoît Lamury, Yoann Klein et Gaëtan Vanlaeke. Malheureusement, une minute plus tard, l’écart est complètement refait : 3-3 : Visé se montre très rapide sur les engagements et surprend ainsi plusieurs fois Kraainem. Visé mènera pour la première fois du match à la 11e minute : 7-5. Ensuite 8-7 à la 15e. Dans le rôle de l’artilleur de services Kraainemois : Yoann Klein, meilleur buteur kraainemois du jour. Visé creuse un premier trou significatif à la 17e : 11-7. Comme au match retour, Loïc Cauwenbergh est impérial dans le but visétois et repousse bon nombre de tirs. Visé est également très efficace sur les remontées de balles. Kraainem revient cependant à 11-9 à la 19e, grâce à un bon travail défensif mais Visé creuse un peu plus l’écart à 13-9 puis 15-10 à la 23e. Visé termine la mi-temps sur un 4-0. Un dernier but kraainemois de Martin Vantomme scelle le score à la mi-temps sur le score de 19-12.

En deuxième mi-temps, Kraainem fait jeu égal avec Visé : 23-15 à la 6e. Et grappille même quelques unités : 24-18 à la 8e et 26-21à la 14e. Kraainem maintient cet écart de 5 buts – 29-24 à la 18e – mais ne parvient pas à revenir plus dans la partie. Visé en profite pour recreuser l’écart et repasse à + 7 : 32-25 à la 23e. Visé va même prendre 10 buts d’écarts à la 29e : 36-26. Dans un dernier sursaut d’orgueil, Kraainem réduit l’écart à +8 dans les dernières secondes de jeu. Score final : 37-29.