HC Kraainem – Voo RHC Grâce-Hollogne/Ans : 37-13 (16-8)

22 septembre 2013

Ce troisième match de la saison était synonyme du retour du capitaine Serge Devillers, écarté des terrains les dernières semaines du fait d’une blessure au doigt encourrue lors d’un match amical contre l’Entente du Centre.

Si Kraainem avait peiné à imposer son rythme et son jeu dès l’entame des matchs précédents, il n’en fut rien ce samedi, du moins au niveau du marquoir puisque Kraainem mène 2-0 après deux minutes de jeu des oeuvres des deux joueurs les plus expérimentés côtés kraainemois : Baptiste Duchatel et Philippe Willemyns. Si Grâce-Hollogne revient à 2-1, Simon De Baets empêche ensuite Grâce-Hollogne de trouver le chemin des filets jusqu’à la 12e minute. Pendant ce temps, Kraainem ne se montre pas des plus efficaces et ne porte le score ‘qu’à’ 5-1. L’avantage se creuse cepedant et c’est 8-2 à la 17e, des oeuvres de Simon Joufflineau, très en verve ce samedi (13 buts). Grâce-Hollogne ne parviendra jamais à réellement revenir dans le match et, contrairement à Jemeppe ou à Montegnée, semble baisser les bras rapidement. Les hommes de Benoît Lamury en profitent et Jonathan Laffineur inscrit le 16-8 avant que les kraainemois ne rejoignent les vestiaires.

Si Grâce-Hollogne tire le premier en deuxième mi-temps (16-9), Kraainem rétorque du tac au tac et par but de Grâce-Hollogne, Kraainem en enfile 4, puis 5 ! Le score prend ainsi rapidement des proportions importantes. 20-9 à la 3e, 25-10 à la 10e, 30-11 à la 19e. Le score aurait pu encore être plus lourd si les kraainemois s’étaient montrés un peu plus lucide devant le but. Il n’empêche, le résultat est là et les vingt buts d’écarts sont une réalité à la 24e (32-12). Et le match s’achève sur le score de 37-13 sur un but d’Alex Fidler.