HC Kraainem – KV Sasja : 39-20 (18-6)

14 avril 2013

Pour ce 4e match des plays-downs, Kraainem recevait Sasja avec une grosse question : est-ce que Sasja viendra bien sans joueurs de son équipe 1 jouant au même moment son maintien en division 1 ? Sans Serge Devillers et Brian Meulders, mais avec le retour de Naigel Tavarolli et le renfort du meilleur buteur de notre équipe 2 (Philippe Willemyns), Kraainem appréhendait ce match avec un double sentiment.

Dès l’entame du match, Kraainem marque son territoire et prend les commandes de la rencontre. Sasja n’a clairement amené aucun joueur de son équipe 1 et le score prend des allures de tennis à la 12e minute : 6-0. Et c’est sans compter les tirs manqués par Kraainem ! Sasja revient  à 6-2 à la 15e mais Kraainem se reconcentre et mène 11-3 à la 21e. A nouveau, Sasja revient à 11-5. La fin de la mi-temps est quasi à sens unique et Kraainem ne concèdera plus qu’un but, à la dernière minute, après en avoir enfilé 7 : 18-6 à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, après quelques minutes de flottements (20-9 à la 5e), Kraainem repart de plus belle à l’assaut des buts, avec Baptiste Duchatel en grande forme : 23-9 à la 8e ; 30-12 à la 14e. Le match est plié, le tout est de rester concentré et de ne pas bacler la fin de match. Kraainem reste effectivement appliqué porte son avantage à 19 buts : 39-20 score final.

Après 4 matchs de plays-downs, Kraainem affiche un bulletin de 5 points sur 8 et se retrouve 4e avec 8 points, à la même hauteur que NeLo, l’hôte de la prochaine journée. Kraainem peut donc réaliser une belle opération la semaine prochaine à Neerpelt.