HC Kraainem – Jeunesse Jemeppe : 44 – 11 (24-7)

10 décembre 2013

Le match contre Jemeppe était appréhendé de diverses manières en cours de semaine : certes il y avait eu victoire à l’aller mais la première mi-temps avait été extrêmement difficile ; de plus, pour cette confrontation en terres kraainemoises, plusieurs joueurs manquaient à l’appel : Serge Devillers, Philippe Willemyns et Sébastien Vandenbussche, sans compter Cédric Buyssens, toujours à l’infirmerie.

C’était donc également l’occasion de voir apparaître les frères Lozet en équipe une !

Premier constat d’avant match : Jemeppe affiche un effectif de 7 joueurs ! dont 3 avaient joué le match aller … et Kraainem présentait 13 joueurs dont 9 avaient disputé le match aller …

Le match commence en trombe pour Kraainem : 4-0 après 4 minutes de jeu et 8-1 à la 8 e. Sur de telles bases, le match ne pouvait échapper à Kraainem. L’écart se creuse tout au long de la mi-temps passant à 14-4 à la 15e. Alexandre Fidler se régale au pivot, tout comme Simon Joufflineau. Et le coach Benoît Lamury fait tourner l’équipe, sans perte de rendement. La mi-temps est atteinte sur le score de 24-7.

La deuxième mi-temps est du même acabit : le 30e but kraainemois, des œuvres de Nathan De Baets, est inscrit à la 6e minute déjà ! Une baisse de concentration cependant en phase offensive ralentit quelque peu le compteur (le 40e but arrivant à la 22e) mais Jemeppe n’est pas en mesure de profiter de cette baisse de régime et des quelques imprécisions kraainemoises. L’effectif kraainemois tourne et tous les joueurs apportent leur contribution au compteur : 44-11 score final.

Un match qui ne doit pas faire oublier que la série comprend des adversaires qui exploiteront le moindre de nos faux pas …