HC Kraainem – HC DB Gent : 22-34 (11-18)

19 février 2012

Pour son dernier match à domicile de la phase classique, Kraainem entendait bien conclure sur une victoire, d’autant que celle-ci pouvait signifier une place assurée dans les plays-offs, en fonction du résultat des autres matchs de la soirée.
Le match commence à l’avantage de Gent qui démarre à 0-3 à la 2e. La défense kraainemoise ne se montre pas présente et l’attaque peine à trouver ses repères. Cet avantage de 3 buts, Gent le conserve jusqu’à la 13e : 5-8. Ensuite, par la grâce d’un 0-3, Gent passe à 5-11 à la 18e puis 8-16 à la 27e, malgré les arrêts de François Remy. Kraainem rejoint le vestiaire sur le score de 11-18: il faudra montrer un autre visage pour arracher la victoire.
En deuxième mi-temps, Kraainem se reprend un peu et revient à 13-19 mais Gent s’isole ensuite à 13-25 à la 10e puis 15-28 à la 15e. Kraainem se reprend en défense et parvient même à combler quelque peu le fossé malgré les nombreuses infériorité numérique infligée par les arbitres (8 contre Kraainem pour 2 à Gent) : 20-28 à la 24e ! Kraainem ne marque cependant pas assez et concède finalement un but à la 25e, après avoir maintenu le but vierge pendant 10 minute : 20-29 à la 25e. Le match est plié quelques minutes plus tard : 21-33 à la 29e, 22-34 au final.
Un nouveau ‘non-match’ de la part des joueurs kraainemois, à l’exception de Benoît Lamury et des jeunes pousses Brian Meulders et Nathan De Baets qui ont bien assuré lorsqu’ils sont montés au jeu.

Kraainem peut s’en mordre les doigts : les autres résultats étaient favorables et la quatrième place, qualificative pour les plays-offs, aurait été celle de Kraainem en cas de victoire.
Il faudra maintenant s’imposer à Merksem pour être assuré de participer aux plays-offs.
Mais en cas de nul ou de défaite, les jeux ne sont pas faits pour autant : tout dépendra des autres résultats … 5 équipes peuvent en effet prétendre à la 4e place ! Au-dessus, le trio de tête est défintif : Tournai (1), Merksem (2) et Waasmunster (3).