KTSV Eupen – HC Kraainem : 30-27 (16-9)

21 avril 2015

Le HC Kraainem se rendait à Eupen ce samedi soir pour la dernière rencontre de la saison, un match précédé d’une courte cérémonie de remise de la coupe et des médailles aux champions.

Eupen au ballon à l’entame de la partie. La défense de Kraainem fonctionne bien et le HCK reste au contact (2-1 à la 4e, 4-3 à la 8e). Mais petit à petit, Eupen prend malgré tout de l’avance au marquoir grâce à son n°2 (7 buts consécutifs en première mi-temps). C’est 6-4 à la 11e, 9-5 à la 16e, 12-7 à la 20e. Plusieurs attaques de Kraainem échouent (15-8 à la 27e) et les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 16-9.

A la reprise, le HCK réalise d’abord un doublé (16-11 à la 3e) avant d’encaisser un 4-0 (20-11 à la 6e). Malgré un excellent Cédric Buyssens (10 buts au total), le HCK est mené de dix points à la 9e (23-13). Le coach du HCK demande alors un temps mort. On ne saura pas ce qu’il dit à ses joueurs mais ceux-ci alignent une série de 7 buts consécutifs, par 6 joueurs différents, et reviennent à 23-20 (18e), puis à 24-22 (21e). Sur un 0-3 de Cédric Buyssens et Gaëtan Forment, Eupen n’a plus qu’un point d’avance (26-25 à la 24e, 27-26 à la 25e). Mais Eupen n’est pas champion pour rien et termine le match en force pour sceller le score définitif à 30-27.

Toutes nos félicitations à l’Equipe 1 pour cette belle saison et rendez-vous le samedi 16 mai pour le spectacle annuel des Kraainem Boys !

BAUDAIN Basile, 1x2min., 1 but