2e tour : les Bleus dominent les Rouges

19 novembre 2017

KTSV Eupen – HC Kraainem : 24-30

Samedi 18 novembre 2017

Pour ce premier match du deuxième tour, le HC Kraainem se rendait à Eupen, 4e et candidat plus que sérieux aux play-offs.

Eupen ouvre la marque dès sa première tentative, le HCK réplique, c’est 1-1 à la 2e. Les Kraainemois, qui semblent manquer de concentration en ce début de partie, ratent les trois tirs suivants et à la 5e, Eupen mène 4-1. Kraainem se reprend, réduit l’écart grâce à trois buts consécutifs de Cédric Buyssens et à la 9e, c’est 5-4. Eupen fait 6-4 sur un très beau mouvement mais les Eupenois se désunissent ensuite, commettent plusieurs erreurs personnelles et malgré un temps mort, encaissent un 0-4 (6-8 à la 14e). Les locaux reviennent à 8-9 sur une jolie combinaison, égalisent à 9-9 mais ne parviendront plus à mener. La fin de mi-temps est plus équilibrée et au coup de sifflet, le marquoir affiche 13-15.

Au retour des vestiaires, c’est Simon De Baets qui a pris place devant les filets bruxellois. Il arrête les trois premiers tirs eupenois, puis deux penalties et à la 5e, c’est 13-18. Eupen ne parvient plus à trouver l’ouverture face à une défense kraainemoise intraitable et compte 7 buts de retard à la 9e (14-21). Les locaux se reprennent quelque peu après un deuxième temps mort (16-22 à la 12e) mais ne parviennent pas à profiter des occasions qui se présentent en contre-attaque. A 18-23, ils semblent « boostés » par leur équipe première qui vient d’arriver dans la salle mais, trop nerveux peut-être, ratent plusieurs passes et encaissent un nouveau 0-4, dont un très beau but de Basile Baudain, sur une magnifique passe de 15m de Nathan De Baets. C’est 18-27 à la 20e, le plus gros écart de la soirée. A 19-28, après un troisième penalty arrêté par Simon De Baets, le coach kraainemois fait tourner son effectif, qui connait alors trois minutes de « flottement », dont Eupen profite pour revenir à 22-28 (25e). Kraainem demande à son tour un temps mort et sur une belle passe de Julien Moulis à Basile Baudain, la machine bruxelloise se remet en route. Le coach eupenois prend également un temps mort mais ne trouve pas de solution face à une défense kraainemoise très solide. C’est Maxime Riche, excellent à l’aile, qui inscrit le dernier but avant que Simon De Baets réalise son dernier arrêt de la soirée. Score final 24-30.

Un bon match des Bleus, qui n’ont jamais été en danger face à des Rouges toujours difficiles à négocier chez eux.

La rencontre contre Villers ayant été reportée au mois de janvier, le prochain rendez-vous sera le huitième de finale de Coupe de Belgique face à Izegem, le mardi 28 novembre à 20h30. Venez nombreux soutenir les Bleus !