Equipe 2 : HC Kraainem – EHC Tournai : 26 – 32 (13-16)

27 mars 2012

C’était le match de l’année pour l’équipe 2. En effet, en cas de victoire, la montée en division 1 LFH était acquise ; en cas de défaite, il faudra attendre le résultat du dernier match de Tournai, contre Mont-sur-Marchienne.
C’est dire si Tournai est venu motivé à Kraainem, avec une équipe tout aussi complète que notre équipe 2.
Le match commence à l’avantage de Tournai qui mènera systématiquement au score. A la 8e minute, Tournai mène 2-4 et conservera cet avantage de 2 buts et le consolidera petit à petit pour mener 5-8 à la 14e. Kraainem revient à 9-10 grâce à Martin Vantomme mais Tournai s’isole de nouveau à 3 buts 9-12 à la 22e et conserve cet avantage de 3 buts jusqu’à la mi-temps : 13-16.

En deuxième mi-temps, Kraainem met le turbo et prend la direction des opérations grâce à Philippe Willemyns : 18-17 à la 7e. Tournai repart à 18-19 mais Kraainem passe à 20-19 à la 12e. Suivent alors 7 minutes infernales durant lesquelles Tournai inflige un 0-6 pour mener 20-25 à la 19e. Kraainem tente alors le tout pour le tout mais ne parvient pas à réduire la marque, tout au plus à 24-28 à la 25e. De ce fait, la nervosité s’installe et Tournai en profite pour dérouler et mène 24-31 à la 29e.
Philippe Willemyns ponctue cependant la partie de deux beaux buts mais le score est scellé : 26-32. En cas de victoire de Tournai contre Mont-sur-Marchienne, Tournai sera champion.

Triste palmarès: Kraainem s’impose aux nombres de sanctions reçues sur le match : 8 x 2 min contre 2 x 2 min pour Tournai …

Tout n’est pas perdu pour notre équipe 2 qui pourra encore espérer gagner un ticket en D 1 LFH par la grâce d’un match de classement contre le 2 e de la Promotion liégeoise et en fonction des inscriptions des équipes la saison prochaine.