Le leader trop fort pour les Bears !

19 février 2019

Kreasa Houthalen – HC Kraainem : 35-27

Samedi 16 février 2019

Pour l’avant-dernière journée de la phase classique, les Bears affrontaient le leader Houthalen. Battus de trois buts au match aller, ils espéraient faire mieux, voire imiter Saint-Trond et créer la surprise.

Les Kraainemois débutent la rencontre au ballon mais ne trouvent pas de solution face à la défense des locaux et à la 5e, ils sont menés 3-0. Cédric Buyssens débloque le compteur bruxellois d’un tir de loin mais Houthalen profite d’une faute technique adverse pour prendre un 4e but d’avance (5-1 à la 7e). Kraainem revient cependant, sur un but d’Alex Gasser et un doublé de Cédric Buyssens (5-4 à la 10e). Le match est intense et à la 14e, le marquoir affiche 8-6. Les locaux connaissent alors une petite baisse de régime et Kraainem en profite pour faire 0-4 et reprendre la tête à 8-10 (18e). Le coach limbourgeois demande un temps mort et du côté bruxellois, on procède à plusieurs changements qui ne se révèlent malheureusement pas du tout payants. Houthalen revient, égalise, et le temps mort demandé par Kraainem est trop tardif : Houthalen vient d’inscrire un 5-0, c’est 13-10 à la 23e. La fin de mi-temps est plus équilibrée, Kraainem revenant même à -1 (14-13 à la 27e). A la pause, c’est 16-13.

A la reprise, Houthalen fait 17-13 puis prend un 5e but d’avance sur un bel arrêt de son gardien (18-13 à la 2e). De leur côté, les Kraainemois manquent de lucidité en contre-attaque et perdent trop de ballons sur de mauvaises passes. Houthalen fait 3-0 (21-14 à la 6e) mais les Kraainemois se reprennent et font jeu égal avec leurs adversaires pendant plusieurs minutes. L’attaque bruxelloise fonctionne bien (61% de réussite en moyenne) mais en défense, ni les joueurs, ni les gardiens ne parviennent à contrer le meilleur buteur local, aussi meilleur buteur du championnat. A la 13e, c’est 25-17 et le HCK inscrit alors un doublé (25-19 à la 16e). Le coach limbourgeois demande immédiatement un temps mort et le match s’équilibre à nouveau entre les deux formations, chacune marquant à son tour (30-24 à la 22e). A 31-24, le HCK rate un premier penalty, puis un 2e à 33-26 (26e) et tire sur le gardien à la 29e (34-26). Nathan De Baets inscrit le dernier but de la partie, qui se clôture sur le score de 35-27.

Avec ce résultat et quoi qu’il arrive lors de la dernière journée, le HCK terminera la phase classique à la 6e place et débutera les play-down avec 3 points.

Tous les matches de la dernière journée auront lieu samedi prochain à 18h. Pour Kraainem, ce sera une rencontre à domicile, contre Saint-Trond, qui peut encore atteindre les play-off en cas de victoire et pour autant que Beyne s’incline face à Amay.