16 septembre 2018

KTSV Eupen – HC Kraainem : 23-30

Samedi 15 septembre 2018

Pour son premier match en D2, le HC Kraainem se rendait à Eupen ce samedi. A la fois confiants et méfiants, les Blue Bears avaient hâte de concrétiser leur excellente préparation estivale.

Kraainem débute la rencontre au ballon et ouvre le score à sa première attaque. A la 6e, le HCK prend un 2e but d’avance sur penalty (1-3). A 2-4 (8e), Eupen demande un temps mort mais c’est Cédric Buyssens qui inscrit le but suivant et c’est 2-5 à la 11e. Suivent alors trois minutes moins bonnes du côté de l’attaque bleue, qui ne parvient plus à conclure et permet à Eupen de revenir à 4-5 (14e). Eupen, qui ne réussit pas à percer une défense bruxelloise bien en place, passe à l’attaque à sept mais se fait subtiliser le ballon qu’Elliott Van Opstal n’a plus qu’à pousser dans le but vide (5-8 à la 18e). Eupen égalise cependant à 9-9 (25e) sur trois arrêts successifs de son gardien. La mi-temps se clôture sur un penalty arrêté par Simon de Baets, un tir kraainemois repoussé par le gardien local et un marquoir qui affiche 12-11.

Au retour des vestiaires, Eupen prend d’emblée un 2e puis un 3e but d’avance et mène 14-11 à la 3e. Kraainem revient à 14-12 sur penalty et l’écart se maintient jusqu’à la 10e (17-15). Eupen se désunit alors, multiplie les pertes de ballon et Kraainem aligne 9 buts consécutifs pour mener 17-24 à la 20e. A 19-26 (23e), Eupen change de défense et inscrit 3 buts (22-26 à la 27e). Le coach kraainemois demande aussitôt un temps mort, les Bleus se reprennent et font 0-4 (22-30 à la 30e). Score final 23-30.

Un match passionnant qui aura vu des Blue Bears efficaces en défense et percutants en contre-attaque. En travaillant davantage son attaque, le HC Kraainem devrait pouvoir engranger d’autres beaux résultats cette saison.

A l’issue de cette première journée et grâce à sa large victoire, Kraainem occupe la tête du classement.

Notons que dans la même après-midi, l’Equipe 2 faisait 31-21 face à Perwez et l’Equipe 3 écrasait Namur 47-18. Elles prennent les deux premières places du classement de Promotion Brabant-Hainaut.

Prochain rendez-vous samedi au Hall des Sports de Kraainem, pour le retour sur les parquets de nos trois équipes jeunes et la rencontre de l’Equipe 1 contre Waasmunster, 2e promu de Liga.
Attention : le match de D2 est programmé à 19h, ne soyez pas en retard.